Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
08:44:07
16+

Настоящие белорусские богатыри бросили вызов новгородским силачам

Настоящие белорусские богатыри бросили вызов новгородским силачам. Силой они померялись на Софийской площади. Новгородцы не ударили в грязь лицом.

Шесть мускулистых мужчин, одна очень сильная девушка и почти четыре тонны разнообразного металла – вот с таким багажом прибыли гости из Беларуси. Поражали зрителей силовым экстримом сильнейшие люди республики. Со стороны кажется, что снаряды не то что поднять – сдвинуть нереально, но для спортсменов эта задача привычная. Хотя есть у соревнований и свои особенности.

«Мы тренируемся, стараемся на тренировке поднимать больше, чем на соревнованиях. Но на соревнованиях все равно больше идет силовая выносливость: это должна быть и сила, должна быть и скорость», – отметил участник соревнований и республики Беларусь Александр Булавко.

Снаряды у спортсменов своеобразные – это коромысло весом в 280 килограммов, чемоданы по 100 килограммов каждый, бревно, бочка, трехтонный автомобиль – всего шесть дисциплин. Оцениваются количество подходов, техника и время исполнения – на каждую дисциплину по 60 секунд. А победителей ждут награды.

«Первое, второе и третье место будут награждаться дипломами и медалями. Ну и любители могут, желающие с площадки и зрители могут поучаствовать сами. Даже дети могут покантовать покрышки», – рассказал Алексей Спирин, президент федерации силового экстрима, республика Беларусь.

«Из Новгорода такой вес никто не поднимет», – уверяли гости. Не угадали: отстоять честь древнего города сходу смогли аж двое зрителей – пронесли коромысло нужные 20 метров. Так что не перевелись богатыри и на нашей земле. Есть чем гордится.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях