Новгородское областное телевидение
17 июня 2019
03:50:43
16+

Новгородские поисковики обнаружили на дне озера Вельё в Демянском районе останки красноармейцев

Новгородские поисковики обнаружили на дне озера Вельё в Демянском районе останки красноармейцев, погибших в сентябре 1941. Поисковая разведка происходила с участием группы дайверов. Они погружались на глубину от 2 до 6 метров.

При визуальном осмотре дайверы обнаружили противогазы, сапёрные лопатки и другие предметы солдатской амуниции. При попытке раскопать ил показались костные останки, а из поднятой мути всплыл деревянный медальон.

Скорее всего бойцы погибли на берегу озера, выполняя приказ задержать фашистов на время переправы наших воинских частей. После войны уровень воды в озере был искусственно поднят, и останки погибших оказались на дне.

В ближайшее время под водой будет проведена полномасштабная разведка, которая позволит уточнить количество найденных солдат и определит территорию, на которой будет производиться эксгумация погибших.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
Спасибо!
Проверили бы все мед.учреждения, включая мед.вуз...А так, выборочно, мало толку...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях