Новгородское областное телевидение
22 августа 2019
14:04:10
16+

Исполнение майских указов в трудовой сфере обсудили на заседании трехсторонней комиссии

Исполнение майских указов в трудовой сфере обсудили на заседании трехсторонней комиссии. Главный из пунктов – рост доходов трудящихся.

Главное направление работы комиссии в прошлом году – рост зарплаты в Новгородской области. Докладчики сходятся: зарплата растет, как и другие экономические показатели региона. Но ряд проблем озвучили. Одна из них – базовый оклад. По квалификационным группам уровень такого оклада на территории Российской Федерации один.

«На практике заработные платы работников одной квалификации, выполняющих работу одной сложности, по единым стандартам может разниться в 1,5-2 раза», – отметил председатель Союза организаций профсоюзов « Новгородская областная Федерация профсоюзов» Василий Федосов.

Такого быть не должно, как и достижения целевых показателей за счет работы людей на 1,5-2 ставки. Есть вопросы к методике расчета средней зарплаты – по мнению профсоюзов она недостаточно объективна. И это только часть проблем, которые предстоит решить. Отдельным вопросом стала задолженность по зарплате. На 1 мая текущего года предприятия Новгородской области должны своим работникам более 5 миллионов рублей. А вот в части исполнения майского указа Президента о росте зарплат работников бюджетной сферы – все намного лучше. За прошлый год нужные показатели муниципальные районы достигли.

«Выполнение майских указов президента мы в совей работе определяем приоритетными, особенно это касается выполнения тех значений, которые для работников бюджетной сферы. Также мы хотим сегодня на этом совещании услышать, как выполняются задачи по заключению коллективных договоров», – подчеркнул глава Старорусского муниципального района Александр Розбаум.

По этому вопросу тоже все хорошо. На сегодняшний день коллективные договоры заключены во всех районах Новгородской области, что важно для защиты трудовых прав работников и соблюдения социальных гарантий. Особенное же внимание, согласились стороны, нужно уделить условиям труда на предприятиях и сокращению травматизма. И это один из основных пунктов для работы комиссии в 2019 году.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
Сегодня утром была передача про Николая Михайловича. А вот фамилию я не услышала. Не могу найти
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях