Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
23:48:32
16+

Прокуратура Окуловского района в суде добилась отстранения от должности главы Угловки

Глава поселка Угловка по решению суда отстранен от должности. Сотрудники окуловской прокуратуры уличили его в незаконных земельных отношениях с сыном.

В мае прошлого года глава Угловки Александр Стекольников провел аукцион и передал земельный участок площадью более 10 тысяч квадратных метров в аренду собственному сыну. О том, что в этой сделке существует конфликт интересов, чиновник умолчал.

«Кроме того, аналогичный факт нарушения закона выявлен и при предоставлении главой поселения своему сыну еще одного участка общей площадью 1500 квадратных метров. По данным фактам прокуратура внесла в Совет депутатов Угловского городского поселения Окуловского района Новгородской области два представления о досрочном прекращении полномочий главы», – сообщил и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Новгородской области Юлия Федулина.

Совет депутатов Угловского сельского поселения требования прокуратуры не удовлетворил. Поэтому сотрудники надзорного ведомства были вынуждены обратиться в суд. По его решению полномочия главы Угловки были досрочно прекращены. Исполнять его обязанности будет заместитель руководителя муниципалитета Татьяна Звонарева.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях