Новгородское областное телевидение
20 июля 2019
21:14:17
16+

Магазины одной торговой сети пострадали ночью от взрыва и пожара

Магазины одной торговой сети этой ночью притягивали неприятности как магнит. Почти одновременно в Великом Новгороде и поселке Пролетарий в одном прогремел взрыв, в другом случился пожар.

Вызов на пульт дежурного полиции из Пролетария поступил в половину третьего ночи. Еще утром в поселке работала следственная группа. Место ЧП оцеплено, магазин не работает. Правоохранители сдержаны в формулировках и не говорят о взрыве, но судя по фото, появившимся в сети, ударной волной в магазине разнесло подвесной потолок, а в холодильниках с напитками попадали полки и вылетели стекла. О мощном хлопке говорят и очевидцы.

– Слышали что был взрыв.
– Такой, что все проснулись?
– Мы не спали, дети спали. Подумали, что колесо взорвалось. А я подумал, что приемка взорвалась, баллоны газовые.

По неофициальной информации, это была попытка вынести из магазина банкомат. К делу злоумышленники подошли основательно, но что стало причиной взрыва пока не понятно. При этом довести до конца свой замысел преступники не смогли, банкомат остался внутри. Расследование продолжается.

Другой магазин той же торговой сети, но уже в Великом Новгороде этой ночью едва не сгорел дотла. В опасной близости от стен вспыхнула мусорная площадка. Для ликвидации ЧП также потребовалась помощь оперативных служб.

«На момент прибытия расчетов горел мусорный контейнер и стена магазина. В 2:57 была ликвидация горения. Пострадала стена 12 квадратных метров и мусорный контейнер 3 квадратных метра», – сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Новгородской области Александр Куликов.

Пожарные предполагают, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем или поджог. Точнее скажут эксперты. Главный позитивный итог обоих происшествий – в них никто не пострадал. Ущерб теперь предстоит определить самому ритейлеру, а виновных установят специальные службы.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях