Новгородское областное телевидение
22 июля 2019
14:37:18
16+

Фестиваль детского дворового футбола собрал более ста юных футболистов на поле «Электрона»

Более ста юных футболистов сегодня вышли на поле «Электрона». Таким массовым получился новгородский старт всероссийского фестиваля детского дворового футбола. Мальчишки и девчонки в формате 6 на 6 сражаются за право отстаивать честь Великого Новгорода на региональном, а потом и на федеральном уровне.

Футбольный мяч, бутсы и вагон свободного времени. Это все, о чем мечтают эти мальчишки и девчонки. Они не профессиональные футболисты. Просто ребята, которые жизни не представляют без любимой игры.

«Я люблю футбол, каждый раз из школы бегу на поле играть с друзьями, футбол – это жизнь, тренировки – это самое главное», – поделился юный футболист Дима Устриков.

Их тренировки проходят под окнами многоэтажек. Их футбольное поле – площадка во дворе. Детский фестиваль дворового футбола – чуть ли не единственный шанс выйти на большой стадион.

«Это наследие чемпионата митра по футболу, который мы проводили в прошлом году в нашей стране, и, конечно, главная задача –это привлечение нашего подрастающего поколения к занятиям физической культурой, занятиям спортом, особенно это актуально в каникулярное время», – отметила заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

Перед большим матчем тренировка с местными кумирами. Игроки «Электрона» с ребятами и разминались, и делились секретами мастерства. Про себя оценивая шансы каждого из потенциальных соперников.

«Шанс есть всегда, надо воспользоваться только им. А остальное все зависит от них, как дальше они будут двигаться и продвигаться», – сказал вратарь ФК «Электрон» Дмитрий Михаленок.

Развитием дворового спорта в нашем городе занимаются, как правило, энтузиасты. Гоняющих мяч на школьных стадионах, дворовых площадках, полях и пляжах с каждым годом становится все больше. Стаж общественного тренера Александра Пономаренко – 13 лет. За эти годы профессиональных спортсменов может и не вырастил, но приучил любить физкультуру не один десяток ребят.

«Занимательно, что, когда ребенку вручаешь медаль, малышу вручаешь медаль, грамоту, вы представляете сколько радости в глазах? Он может быть в жизни никогда не будет спортом заниматься, ну по состоянию здоровья, по всяким причинам, а у него медаль эта останется, и когда он будет взрослым, когда у него будут дети, он скажет: а вот у нас, были такие мероприятия», – отметил общественный тренер Александр Пономаренко.

Борьба за медали и грамоты на муниципальном уровне среди мальчишек и девчонок продлится вплоть до 18 августа. В этот день лучшие из лучших встретятся на региональном этапе. Ну а победитель, прихватив с собой мячик и бутсы, отправится защищать честь области в северную столицу.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
молодцы!!!
Построили не на месте , Дорогу вообще не перейти,всё заставлено фурами . А учебный год начнётся?
Вор должен сидеть в тюрьме! А когда это человек в погонах, то тем более. Мутанты! Никак порядок на дорогах Новгорода и Новгородской области не наведут. А оно вона что! Некогда им, свой карман надо...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях