Новгородское областное телевидение
22 июля 2019
15:35:11
16+

В Великом Новгороде появилась новая услуга для туристов – авторский велотур

В Великом Новгороде появилась новая услуга для туристов. Энтузиаст и начинающий предприниматель Илья Еремин разработал авторский велотур и в дополнение к арендованному у него же байку может предложить гостям города простроенный маршрут.

«Мы сейчас поедем на Большую Санкт-Петербургскую. Повернем налево и поедем на пляж».

Илья Еремин показывает на карте основные улицы города. Для новгородцев такие маршруты знакомы хорошо, а вот для туристов – территория неизведанная. Мысль создать велотур пришла неожиданно: молодой человек отдыхал заграницей и часто брал двухколесный транспорт напрокат, чтобы осмотреть достопримечательности. Идея показалась интересной, и из отпуска Илья привез ее в Великий Новгород в качестве стартапа. Основная задача – собрать путешественников в путь. Так что всем желающим выдают велосипеды и помощника. Правда не бесплатно.

«Мы обеспечиваем гидом , который показывает дорогу и следит за исправностью полученного инвентаря. То есть, в случае возникновения каких-то поломок, он сразу придет на помощь», – рассказал проекта велотура Илья Еремин.

Помимо опытного велосипедиста и исправного транспорта, разумеется, экипировка. Для того чтобы отправиться в велопутешествие необходим светоотражающий жилет и что-нибудь, что надежно защитит вашу голову от неожиданных ударов судьбы.

– Так, что-то там не получается. Не так все просто друзья.
– Нужно немного ослабить ремень, чтобы он не давил . Скажите, вам комфортно?
– Ну, по крайней мере, он не сваливается. Я похожа на велосипедиста?
– Да, на очень грамотного велосипедиста.

Путь начинается от центра города и пролегает через все самые важные культурные и исторические достопримечательности – стела Воинской Славы, новгородский кремль, по плану Перынский скит и «Витославлицы». Правда, добраться до этих красот намного труднее, чем можно представить. Город энтузиазм велосипедистов не разделяет. И вместо удобных дорожек предлагает преодолеть дистанцию в 25 километров через кусты, скромные тротуары, уворачиваясь от других участников дорожного движения.

Ценители автомобильного транспорта велосипедистов не жалуют. Так что, даже преодолевая путь по «зебре», есть риск получить изрядную дозу децибелов. Сигналят со всех сторон. Пешеходы тоже уступать свое законное право – ходить по тротуарам – не любят. Так что зачастую приходится спешиваться с железного коня.

«Да, первоначальная часть пути составляет очень большое количество пешеходного маршрута, потому что отсутствие велодорожек не позволяет нам непрерывно двигаться».

Примерно так выглядит весь маршрут. Но, по мнению журналистов, к такому темпу просто нужно привыкнуть. Для того, чтобы не сталкиваться с препятствиями можно выбирать более живописные уголки города.

«Нюансы есть, где-то поребрики не опущены, нужно спешиваться, но нужно просто выбирать улочки, где поменьше машин, и тогда уже наслаждаться поездкой».

Проект велотура с удовольствием поддержала «Красная изба». По словам туристического центра, о такой услуге спрашивают часто. Не все приезжают в наш город на личном транспорте, а пешие прогулки утомляют гораздо быстрее, чем езда на велосипеде.
Теперь специалистам есть, что предложить гостям. Велопутешествия официально стартуют 15 июня.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
молодцы!!!
Построили не на месте , Дорогу вообще не перейти,всё заставлено фурами . А учебный год начнётся?
Вор должен сидеть в тюрьме! А когда это человек в погонах, то тем более. Мутанты! Никак порядок на дорогах Новгорода и Новгородской области не наведут. А оно вона что! Некогда им, свой карман надо...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях