Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
23:47:12
16+

В Старой Руссе собрались гости второго Межрайонного фестиваля «Верста Старорусского Петрушки»

В Старой Руссе собрались гости второго Межрайонного фестиваля «Верста Старорусского Петрушки». В прошлом году создатель интерактивной «Сказочной карты России» Алексей Козловский вручил рушанам грамоту, что ярмарочный балагур, действительно получил прописку в старинном городе. Фестиваль стараются теперь сделать традиционным.

Петрушка и доктор – классика жанра. Петербургский театр «Кукартель» верен традициям уличной камеди и частый гость в Старой Руссе. Раньше актёры выступали на Петровской ярмарке, ну вот уже второй год, как русский Панч обзавёлся персональным фестивалем.

Рушане этот театр давно полюбили и ждут с нетерпением, у ширмы «Кукартели» всегда оживлённо, шумно и весело. Особенно веселятся ребятишки, в современной уличной комедии Петрушка – герой детской сказки¸ не то что раньше.

Год назад Старая Русса официально прописала у себя Петрушку на «Сказочной карте России», начала проводить фестиваль и созывать на него гостей. У главной сцены публики немного, основная часть разошлась по небольшим вертепам. В одном углу гусли играют, в другом – балалайка.

У большинства артистов свои места для игр и представлений, а ансамбль «Свояне» постоянно в движении, поют пляшут, играют без устали, а ведь приехали Руссу из дальней Хвойной.

Не сидят без дела и мастера, учат гостей своему искусству. Немного усилий и сам себе сувенирного Петрушку сделаешь или распишешь на память куриного бога из ильменьской гальки.

К сожалению, посетителей на соборной площади оказалось меньше ожидаемого, может быть рушан и гостей города напугали серые тучи, а может быть ещё не привыкли – фестиваль молодой, ему всего второй год пошёл.

Алексей Дмитриев

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях