Новгородское областное телевидение
14 октября 2019
08:45:47
16+

В Окуловском районе стартовал 12-й сплав инвалидов по Мсте

В Окуловском районе начался 12-й сплав инвалидов по реке Мсте. Участие в нем принимают около 30 человек. Туристический маршрут будет проходить в непростых условиях, включая преодоление Мстинских порогов и перекатов.

На берегу реки Мста, в поселке Топорок, идут последние приготовления к сплаву по реке. Большинство участников проходят по маршруту уже не первый раз и признаются – новичкам здесь приходится непросто. Для кого-то это настоящее испытание на стойкость, а для кого-то просто прогулка. Иван Гриценко сюда приезжает не для проверки собственных способностей. Раньше он занимался штангой, поэтому весла его пугают несильно, здесь у него другие цели.

«Больше всего, наверное, встретить друзей, пообщаться, поплавать, привезти других членов команды чтобы они уверенно держались на воде. Не боялись», – поделился участник сплава Иван Гриценко.

А бояться есть чего: на некоторых участках маршрута присутствуют пороги и перекаты. И от непредвиденных сложностей тоже никто не застрахован, но, как признаются участники, непредвиденные обстоятельства делают поход только интереснее.

«У нас 3 года тому назад был очередной сплав, и все три дня лил сумасшедший дождь. И после того, как закончился этот сплав, люди сказали, что это был самый лучший сплав за 13 лет», – рассказал председатель новгородской областной организации Всероссийского общества инвалидов Александр Терлецкий.

По пути будет несколько остановок, на первой из них команду будет ждать источник целителя Пантелеймона. Также туристы увидят Мстинские петушки – одно из самых красивых мест на реке Мста, где организуется стоянка, готовится еда на костре, и разбивается палаточный городок для ночлега. Но стержнем маршрута является посещение славянской деревни 10 века.

«Я замечаю что ребята которые идут второй, третий раз, они уже буквально изменились. Какими я их первый раз здесь вижу и запоминаю, и какими они приходят потом. Глаза меняются, ощущается какая-то внутренняя возросшая сила. Поэтому это настоящая реабилитация, и надо этим пользоваться», – сказал автор маршрута Александр Бызов.

Напомним, что всероссийское общество инвалидов проводит сплав по реке Мста уже в 12-й раз. Общая протяженность маршрута составляет 60 километров, команда из 26 человек пробудет в пути 3 дня.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А если,к примеру, дрон весит 300 граммов и может принимать команды не далее 50 метров с айпода, то его тоже надо регистрировать? И приобретён 10 лет назад. А может меня сразу в тюрьму - я же не...
Вилена Николаевна-замечательный человек!Она всегда добра и внимательна, никому не отказала в помощи. Так приятно,что в наше время ещё есть чистые сердцем и неравнодушные к другим люди!
очень жаль,ЧТО НАШИ СМИ НЕ ОСВЕЩАЮТ РАБОТУ МИНЕСТЕРСТВ,ТРУДНОСТИ,ДОСТИЖЕНИЯ,ЛИБО НЕУДАЧИ.СОБИРАЯ НЕНУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ОБЛАСТИ - ЧТО ГДЕ СЛУЧИЛОСЬ.ЖАЛЬ МИНИСТРОВ
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях