Новгородское областное телевидение
22 июля 2019
14:39:39
16+

Прокуратура займётся проверкой документов закрытого в 10-й школе скалодрома

Юные новгородские скалолазы временно остались без тренировок. Так мы начинали новость о закрытом скалодроме в 10-й школе в сентябре прошлого года. Позади девять месяцев, ничего хорошего за положенный срок не родилось, занятий так и нет. Воспитанники звонят самому президенту, а родители и тренер секции идут на прием в мэрию.

Павел Галеев, тренер по скалолазанию: «Сначала привязались к безопасности, потом привязались, что нет документов. Я согласен, но эти документы нужны были только для проведения соревнований. Поводов закрывать секцию не было никаких».

По двадцатому кругу одна и та же история. С октября прошлого года руководитель региональной федерации скалолазания вместе с родителями своих воспитанников пытается найти ответ на один вопрос: почему ему запретили проводить занятия в стенах 10-й школы? Той самой, где последние 11 лет ковались чемпионы олимпийского вида спорта всероссийского уровня. Пройдя десятки кабинетов, накопив целый том официальных ответов, тренер записался на прием к градоначальнику. Поясняя, что в других подразделениях с ним перестали общаться еще зимой. Ответ прозвучал здесь же, в кабинете. Председатель комитета по образованию Ирина Шанаева пояснила: все это время документы, сертификаты и экспертизы были на проверке. И результаты той самой проверки неутешительные.

Ирина Шанаева, председатель комитета по образованию администрации Великого Новгорода: «Мы делаем письменные запросы во все эти организации, все три запроса нам вернулись в комитет по образованию. На одном из них было сказано, что таких не существует, нет адресата в этом месте».

Оказалось, заказать экспертизу, составить договор и перевести деньги на расчетный счет – просто, а не попасть впросак – сложно. Теперь это проверит прокуратура. И дело, как понимаем, не быстрое. А в отсутствии документов деятельность скалодрома не возобновишь. Против норм закона образовательное учреждение не пойдет. Это родителям дали ясно понять.

В свою очередь, Сергей Бусурин предложил помощь в поисках нового помещения для искусственной скалы. Конечно, найти зал с высотой потолков 7,5 м в муниципальной собственности – не так-то просто. Но и оставить 150 мальчишек и девчонок без права на занятия любимым видом спорта – не в интересах власти. Кстати, пока местные взрослые ищут пути выхода из неприлично надолго затянувшейся ситуации, дети пытаются решить проблему по-своему. Они звонят на прямую линию с президентом.

Алёна Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
молодцы!!!
Построили не на месте , Дорогу вообще не перейти,всё заставлено фурами . А учебный год начнётся?
Вор должен сидеть в тюрьме! А когда это человек в погонах, то тем более. Мутанты! Никак порядок на дорогах Новгорода и Новгородской области не наведут. А оно вона что! Некогда им, свой карман надо...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях