Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
17:00:47
16+

Прокуратура заинтересовалась законсервированными человеческими органами в заброшенном здании

История жуткой находки, которую обнаружила съемочная группа «Новостей дня» в одном из заброшенных зданий в центре Великого Новгорода, сегодня получила продолжение. Вопросом, почему после переезда медучреждения практически в свободном доступе оказались законсервированные человеческие органы – заинтересовалась прокуратура.

Лишь несколько дней прошло с нашего визита в заброшенное здание медицинского училища. Напомним, тогда мы обнаружили в одном из помещений интересные находки, предположительно содержащие токсичные вещества. Проход в здание был ограничен, но как оказалось ненадолго. Доски выбиты и аккуратно составлены рядом с мусором оставшимся от работников. Сегодня мы посетили аварийный вместе с первым заместителем прокурора города Татьяной Дубровиной и выяснили, кто в ответе за этот беспредел.

«Администрация города еще в 2018 году, когда принимала это здание, должна была его смотреть. И в случае, если предыдущий владелец не освободил его от мебели, от имущества, которое находится внутри, необходимо было принять меры, направить информацию и потребовать от предыдущего владельца здания освободить его и сдать в надлежащем состоянии», – сообщила Татьяна Дубровина, первый заместитель прокурора Великого Новгорода.

А состояние у здания хуже некуда. Обрушается фасад, поврежденные водостоки приводят к разрушению и без того потрескавшихся стен. А потом все это течет в подвал и портит уже фундамент исторического строения. Многие окна выбиты, на козырьке здания растут кусты, и даже на этом все опасности не заканчиваются.

«Муниципалитет регулярно приезжает, пытается заколотить оконные проемы и дверные, но при этом совершенно спокойно реагирует на то, что в данном колодце крышка люка отсутствует».

Подобных происшествий в последнее время, увы, хватает, а еще больше осложняет ситуацию огромное количество мусора вокруг здания. Это и кучи листьев, которые кажется лежат здесь с прошлой осени, и огромное количество строительного мусора, который, очевидно, свозился сюда целенаправленно.

Итогом сегодняшней прокурорской проверки станет представление мэру об устранении выявленных нарушений.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях