Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
23:19:49
16+

Около 100 новгородцев прошли обучение по уходу за тяжелобольными родственниками

Около 100 новгородцев прошли обучение по уходу за тяжелобольными родственниками. Школа открыта на базе Новгородского комплексного центра социального обслуживания. Наша область – один из 12 пилотных регионов, которые создают подобную систему в рамках национального проекта «Демография».

Школа открылась в сентябре прошлого года. Некоторые ученики проходят обучение из интереса, но подавляющему большинству эти уроки необходимы, как, например, Ирине Владимировне. Ее близкий родственник не может самостоятельно за собой ухаживать, женщине приходится помогать. Помимо правил гигиены и ухода, здесь учат налаживать контакт с больным человеком в зависимости от недуга. А в скором времени в школе планируют организовать группу по психологической разгрузке.

«Группы небольшие – от 4 до 6 человек. Помимо теории, которую специалист расскажет, есть занятия. Можно попробовать, даже необходимо на себе почувствовать, как правильно больного перемещать, как его переодеть, как поменять постельное белье, не поднимая человека с постели. Это очень важно», – рассказала директор Новгородского комплексного центра социального обслуживания населения Великого Новгорода и Новгородского района Людмила Лях.

За 1,5 часа всего, конечно, не усвоишь. Продолжительность курса 4-8 занятий. Практикуются ученики друг на друге, чтобы в буквальном смысле прочувствовать, что им предстоит делать. Обучение бесплатное. Его прошли уже более 90 человек. В тяжелых случаях специалисты выезжают на дом и помогают ученикам. Записаться в школу ухода можно по телефону «горячей линии»: 77-46-30.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях