Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
04:40:12
16+

В деревне Мойка Батецкого района приступили к строительству нового детского сада

В деревне Мойка Батецкого района приступили к строительству нового детского сада. Старое, уже, по сути, непригодно для приема малышей. В 2017 году губернатор Андрей Никитин дал поручение профильному департаменту решить вопрос с новым зданием. Сегодня здесь заложен символический первый камень.

«Начнется строиться сегодня новый светлый детский сад!».

И как этому не верить, когда на площадке уже работает строительная техника? Новый садик в деревне Мойка ждут с 2014 года. И теперь, глядя на развернувшуюся стройку, родители признаются: очень рады.

«У меня вот двое детей:старший-то пойдет в школу, а маленькую мы отдадим, надеюсь, в новый уже детский сад. Ждемвсех условий. Чтобы были и спортивные, и музыкальные залы – все. В этом маленьком садике нет ничего. Поэтому мы рады», – поделилась жительница д. Мойка Татьяна Ульянова.

А еще в старом саду холодно и гуляют сквозняки. Говорили об этом местные жители и губернатору Андрею Никитину, во время его визита в Батецкий район в 2017 году. Тогда глава региона дал поручение: проработать варианты размещения нового здания. Теперь деревня буквально в шаге от исполнения давней мечты. И хотя сегодня заложили только первый камень, очередь в новый садик уже растет.

«Конечно, обращаются. Потому что детей много, мы не всех можем принять в это здание. Поэтому все с нетерпением ждут открытия вот этого нового здания. Сейчас у нас 42 ребенка, где-то еще 10-20 детей будет», – рассказала заведующая детским садом д. Мойка Людмила Хроменко.

Будущий детский сад – это 60 мест, 40 из которых – для детей от 2-х месяцев, до 3-х лет. На строительство выделили порядка 40 миллионов рублей, еще столько же поступит в 2019 году. Все в рамках национального проекта «Демография», а это, подчеркнуло руководство области, накладывает определенные обязательства.

«С одной стороны событие радостное, с другой стороны – нужен жесткий контроль за сроками строительства. И главное, что жители у вас ждут детский садик. С начала нового года вы все-таки должны переехать в новый детский сад», – подчеркнула заместитель губернатора Новгородской области – заместитель Председателя Правительства Новгородской области Ольга Колотилова.

Всего за 2018-2019 годы в Новгородской области будет построено 5 детских садов, в том числе 3 – в Великом Новгороде. Срок сдачи садика в Батецком районе – декабрь текущего года, так что, возможно, читать стихи на новогоднем утреннике малыши будут уже в своем новом доме.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях