Новгородское областное телевидение
12 ноября 2019
17:09:42
16+

Владимир Путин ответил на вопросы россиян, которые касаются и Новгородской области

Президент России Владимир Путин сегодня провел большую «Прямую линию». Два миллиона обращений, 70 вопросов в эфире. Глава государства отвечал на них более четырех часов. Новгородская область не прозвучала ни в положительном, ни в отрицательном контексте. Но часть затронутых россиянами вопросов напрямую касаются и нашего региона.

Ситуация со здравоохранением. Доступность медицинской помощи для населения далека от идеальной – это, по словам Владимира Путина, задача фельдшерско-акушерских пунктов. У нас в 2019-м появятся 16 новых ФАПов и врачебных амбулаторий в Валдайском, Крестецком, Маловишерском, Старорусском, Хвойнинском, Чудовском, Пестовском районах. Активно присоединяются к обследованию населения передвижные поликлиники. Вопрос с предоставлением льготных лекарств президент переложил на плечи глав регионов.

Владимир Путин: «Федеральные деньги полностью перечислены в регионы, но там происходят сбои: склады завалены лекарствами, а потребителям не поступают, потому что нет информации в сети. Список жизненно важных лекарств сокращается, не закупается. Только в семи регионах России закупаются все виды жизненно важных лекарств».

Мусорная реформа также в центре внимания и главы государства, и жителей регионов. Россияне не просто задавали вопросы, но и подкрепляли свои претензии фото и видео помоек, устроенных на центральных улицах городов и поселков. В топе вопросов и тарифы на ЖКХ, и рост цен, и инфляция. Порадовал Владимир Путин молодых родителей. Новую меру поддержки – ежемесячные выплаты семьям, где родился первый и второй ребенок в размере прожиточного минимума региона – с 1 января 2020 года планируют распространить на семьи со средним доходом в два прожиточных минимума. Что это значит для, безусловно, небогатой Новгородской области? Губернатор Андрей Никитин поясняет сразу же после «прямой линии» Президента.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин: «Вот, небольшие расчеты я тут на бумажке буквально сделал: это 6 825 семей примерно, которые почувствуют дополнительный эффект, это дополнительно 600 с лишним миллионов рублей, которые пойдут в кошельки этих молодых семей с детьми. Неплохие деньги для семейного бюджета. Из этих шести тысяч с лишним семей 700 смогут выйти из черты бедности».

Что же касается обращений из Новгородской области, они, безусловно, были. Хоть в эфир и не попали. Правительство региона намерено обратиться в администрацию президента за списком вопросов, волнующих жителей. По каждому будут искать решения. Причем, как пообещал губернатор, в открытом режиме.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Разыскиваю своего двоюродного деда - родного старшего брата матери моей мамы Кудрявцева Митрофана Харитоновича. Родился он в период примерно 1880-1899 гг. Жил в одной из деревень Дрегельского...
в гробу мы видели благотворительность буржуазии .ВЕРНУТЬ ВСЮ СОБСТВЕННОСТЬ НАРОДУ В ТОМ ЧИСЛЕ И НПО АЗОТ (акрон)
Сегодня 01.11.2019 года,участок принадлежавший собственникам помещения восстановлен.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях