Новгородское областное телевидение
21 ноября 2019
06:04:04
16+

В Новгородском кванториуме идут инженерные каникулы

В Новгородском кванториуме идут инженерные каникулы. Ежедневно детский технопарк принимает школьников из разных районов области и города. Для ребят проводят мастер-классы по основным направлениям обучения.

Анатолию Баринову 17 лет. На мастер-класс попал совершенно случайно. Урок в кванториуме готовили для малышей из летнего лагеря, но вместе с ними позвали и вожатых, среди которых был Толик. Ребят разделили по уровням сложности заданий. Вожатых отправили в «хайтек-квантум». За полчаса работы в программе Толяосвоился очень хорошо и даже начал помогать сверстникам.

«Свое будущее я планирую связать с IT, и, я думаю, это действительно пригодится мне в будущем, данный урок. Сейчас мы учимся моделировать онлайн-режиме. Затем мы сможем, опять же, напечатать эти модели на 3D-принтере. Или выпустить в лазерном гравере, насколько мне известно», – поделился Анатолий Баринов.

Такие уроки для школьников проводятся каждое лето в рамках программы «Инженерные каникулы». В кванториум ежедневно приезжают ребята со всего города и области с 1 по 11 класс и распределяются по возрасту и интересам. Каждый квантум проводит свой мастер-класс. В квантуме «хайтек» сегодня учили проектировать 3D-модель. Школьники должны были в специальной программе создать из плоского квадрата объемную фигуру наподобие домика. Всему, конечно, за один урок ребята не научатся, однако базовые знания, по словам учителей, точно усвоят.

«Главное, чтобы у человека был интерес в этой деятельности. То есть, когда человеку интересно, то он начинает быстро все схватывать. Наша задача заключается в том, чтобы этот интерес как-то развить и показать людям путь такой, инженерный, так сказать», – отметил преподаватель «хайтек-квантума» Тимофей Александров.

В робоквантуме собрались те, что помладше, хотя задания здесь тоже не из легких. Малыши распределились на команды и из обычного конструктора должны были собрать робота и запрограммировать его так, чтобы он передвигался только по черной линии, начерченной на специальном поле. Спустя почти час работы первый робот прошел испытание. Не без помощи учителя конечно.

«Это очень хорошо развивает пространственное мышление. Понимание алгоритмов, понимание механики, физики. То есть самое базовое. Все равно это все очень полезно, и это все знать важно», – считает преподаватель «робоквантума» Егор Земнухов.

«Инженерные каникулы» продлятся до конца лета. В программе будет задействовано порядка 20 школ. Также команда кванториума будет выезжать в детские лагеря и проводить мастер-классы, привлекая новых учеников к началу учебного сезона.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях