Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
04:30:51
16+

Целый водный спецназ отправился в рейд по акватории Волхова и озеру Ильмень

Целый водный спецназ отправился сегодня в рейд по акватории Волхова и озеру Ильмень. МЧС, рыбоохрана и служба судебных приставов – проверяющих оказалось больше, чем нарушителей.

«В очередь, в очередь! Не, нам только удостоверение на право управления».

Ситуация действительно забавная: на одну лодку рыбаков сразу две лодки проверяющих. В них три службы, и у каждой – свои задачи. Например, для сотрудников рыбоохраны подобный рейд – в этом году первый. Ищут рыболовов-нарушителей, и напоминают: ограничения есть не только на орудия лова.

«Суточная норма на гражданина чтобы не превышала 10 кг разнорыбицы, 5 экземпляров судака и 5 килограммов щуки. Также промысловый размер рыбы, чтобы маленькую рыбу отпускали в среду обитания», – объяснила заместитель начальника отдела рыбоохраны по Новгородской области Светлана Чаунина.

Ищут на волнах и должников. Судебные приставы отмечают – здесь их немного, поскольку владельцев маломерных судов меньше, чем, например, автомобилистов. Но поблажек нет: за долги можно лишиться лодки прямо на воде – ее отправят на штраф-стоянку. А у спасателей тем временем своя задача: проверить документы на судно и соблюдение правил плавания. Признаются: нарушители встречаются. Лодку, не конфискуют, но последствия будут.

«Составляется административный материал, и в зависимости от нарушения выписывается либо предупреждение, либо штраф», – рассказал государственный инспектор по маломерным судам новгородского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Новгородской области» Константин Арсеньев.

Совместные мероприятия, отмечают спасатели, гораздо эффективнее: проверка получается комплексной. Сегодня нарушителей не встретили, но, как говорится, еще не вечер: рейды проходят ежедневно, да и больше всего лодок появляется на реке в выходные.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях