Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
23:56:30
16+

В лагере «Зарница» открылась профильная смена, в этот раз с новой столовой

В лагере «Зарница» в Батецком районе сегодня открылась профильная смена. Шефами воспитанников станут сотрудники полиции. И это еще не все. В этом году в «Зарнице» к радости ребятни построена совершенно новая столовая.

Спустя пару дней, когда ребята уже немного освоились и разделились на отряды, торжественное открытие профильной смены «Территория закона». На протяжении трех недель к детям будут регулярно приезжать сотрудники УМВД. В игровой форме расскажут о правилах поведения на дороге, научат оказывать первую медицинскую помощь и познакомят с деятельностью сотрудников полиции. Обещают даже приезд кинологов и их хвостатых помощников. Но все это впереди. А пока ребята только готовятся к предстоящим событиям. Наташе Бородачевой 12 лет. Несмотря на юный возраст, она – командир второго отряда. Ребята выбрали ее как самую ответственную. И не зря. На линейке отряд под ее руководством был самым дисциплинированным.

После линейки – долгожданный обед. В столовую, на удивление, не бегут, а идут строевым шагом и с кричалками. Так дети благодарят поваров. В этом году в «Зарнице» появилась новая столовая на 100 посадочных мест, полюбилась сразу. Ест детвора с удовольствием. А это, по словам кулинаров, самая лучшая благодарность. Многие приходят за добавкой, и даже не один раз. Не зря столовую называют «сердцем лагеря».

Светлана Панфилова, шеф-повар детского оздоровительно-образовательного центра «Зарница»: «Сегодня у нас на первое борщ с фасолью, пюре с тефтелями, огурчик, помидорчик и компот из сухофруктов. Пюре, конечно, с котлетами очень любят. Салатики овощные любят».

Старая деревянная столовая была неудобной и обветшала так, что находиться в ней стало опасно. Тогда из городского бюджета выделили 26,5 миллионов рублей на новую. Теперь здесь есть все для удобства. Две электроплиты, духовой шкаф, несколько цехов и даже комната для персонала.

Дарья Дунаева, директор детского оздоровительно-образовательного центра «Зарница»: «Мы вместе выбирали и стулья, и цвет столов, понимаете? Одно дело – просто взял, купил, и оно есть. Но здесь мы буквально каждую досочку согласовывали, чтобы было красиво, приятно, уютно».

В лагере ребята пробудут до 8 июля. На днях сотрудники полиции официально откроют здесь «лабораторию безопасности», где дети будут проходить квесты и участвовать в конкурсах. В конце смены самых активных наградят призами и грамотами.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях