Новгородское областное телевидение
16 июля 2019
19:13:51
16+

Новгородские работодатели задолжали по зарплате более 60 миллионов

В следкоме сегодня ждали тех, кому работодатели задерживают зарплату. На личный прием не нужно было записываться, а консультировали по вопросам соблюдения трудового законодательства представители сразу нескольких ведомств. Однако, с заявленной проблемой никто так и не пришел.

Несколько лет назад Анатолий Александрович продал дачу и в начале 2016 года с вырученных денег дал в долг знакомому 8 миллионов рублей. Заключил договор. Заемщик обещал возвратить всю сумму в течение трех месяцев, но вовремя ничего не вернул. Тогда Анатолий Александрович обратился в суд, где должника обязали отдать всю сумму. Однако тот долг отдавать не собирается. Теперь претензии Анатолия к приставам, которые, по его словам, должника не торопят и возвращению денег владельцу никак не способствуют.

«Действительно, есть судебное решение, возбуждены исполнительные производства. По данным всем регистрирующих органов, данный должник, действительно, не имеет транспортных средств и иного движимого имущества. Вы, как заявитель, на личный прием можете обратиться ко мне. Ну, вы уже сейчас обратились, будем считать это обращением. Изучим более детально исполнительные действия», – сказала руководитель управления федеральной службы судебных приставов по Новгородской области Татьяна Безызвестных.

Анатолий Александрович был единственным, кто пришел на прием за первые несколько часов. В следственном комитете отмечают, что обращений с жалобами на серьезные нарушения по невыплате зарплат больше не становится. А многие работодатели стали возвращать задолженности добровольно. Правда, таких все равно меньшинство. Часто приходится обращаться к судебным приставам. За последние несколько месяцев с должников взыскали порядка 17 миллионов рублей.

«Любой гражданин, чьи права нарушаются в области заработной платы. Например, невыплата своевременная заработной платы, либо задержка ее выплаты, либо невыплата компенсации по увольнению. В любой момент любой гражданин может обратиться в государственную инспекцию труда», – подчеркнула и.о. руководителя государственной инспекции труда новгородской области Маргарита Головацкая.

За несвоевременную выплату зарплаты работодателю грозит штраф. Юридическому лицу – от 30 до 50 тысяч рублей, должностному – от 20 до 30, а индивидуальному предпринимателю – от 1 до 5 тысяч рублей. Если же работодатель задержал выплату на 2 месяца и более, на него могут завести уголовное дело. Всего задолженность по зарплате в регионе составляет около 60 миллионов 400 тысяч рублей.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях