Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
23:21:41
16+

Представитель правительства региона прокомментировал чуму свиней и увольнения врачей

Африканская чума свиней вернулась в Новгородскую область. Карантин объявлен в Батецком районе. Вспышка смертельного для животных заболевания произошла в деревне Мойка. Ситуацию сегодня на еженедельном брифинге прокомментировал официальный представитель правительства региона Иван Сизов.

Вероятная причина заражения свиней в частном подворье – контакт с дикими кабанами. Рядом находится лес и граница с Лужским районам, где такие ситуации происходят довольно часто. Карантин затронул всю территорию в радиусе 10 километров от деревни Мойка. Пока зарегистрирована гибель только двух животных, их трупы уничтожены. Специалисты продолжают работать на месте. В пятикилометровой зоне карантина свиньи будут изыматься из хозяйств, за них будут выплачены компенсации.

Еще одна важная тема, которая будоражит новгородское интернет-сообщество – увольнение врачей ЛОР-отделения детской областной больницы и как следствие отмена плановых операций. Иван Сизов поясняет, что уход медиков действительно имеет место, но о принудительном сокращении персонала речь не идет. Согласно новым федеральным стандартам, отделение обязано работать в круглосуточном режиме, а это заметно влияет на график. Ранее врачи принимали пациентов по шесть-семь часов в день.

Иван Сизов, заместитель начальника управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области: «Заведующий отделением - да, был уволен за нарушение режима труда. Двум врачам было предложено рассмотреть другие варианты. Всем было выдано уведомление о том, что меняется режим работы, это положено делать за два месяца, по закону. Еще два врача не захотели ничего менять, сами уволились».

Сейчас в отделении осталось три медика: два работают в стационаре, а один трудится в поликлинике. И это, опять же, согласно требованиям федерального Минздрава. На 25 коек необходимо два врача. При этом, отмечает Иван Сизов, операции никто не отменял. Из-за графика отпусков некоторые из них перенесли на следующие месяцы. В целом специалисты с новым режимом справляются. При возникновении непредвиденных ситуаций будут приняты необходимы меры.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях