Новгородское областное телевидение
22 июля 2019
14:35:10
16+

Участник майской «монстрации» в Великом Новгороде Кирилл Бродский не будет оштрафован

Новгородский областной суд сегодня отменил решение районного оштрафовать участника «монстрации» Кирилла Бродского. Апелляцию подал ответчик, не согласившись с тем, что безобидный проход по улицам Великого Новгорода приравняли к незаконному шествию.

Первомайская шутка закончилась в отделении полиции, когда участники «монстрации» с плакатами в руках решили прогуляться до городского парка. До цели не дошли: сотрудники полиции сочли это массовым организованным шествием. Поскольку заявление о проведении такого мероприятия студенты и школьники не подавали, результат себя ждать не заставил: организатор – Кирилл Бродский – оказался на скамье подсудимых. Есть и решение: административный штраф в 10 тыс. рублей. Вот только сам Кирилл, как и его защитник, с этим не согласны.

Кирилл Бродский, обвиняемый: «Это была не политическая акция, и 31-я статья Конституции Российской Федерации гарантирует нам право на свободу собрания в нашей стране».

В ходе апелляции защита подчеркнула: состава административного правонарушения нет. Массовым шествие в десять человек, половина из которых – несовершеннолетние – не назовешь, о социальных проблемах не говорили, да и решение прогуляться по улице возникло спонтанно. Да и сам Кирилл – не организатор, а рядовой участник. Суд с доводами защиты согласился. Поскольку обстоятельства совершения правонарушения не доказаны, решение отменено, производство по делу прекратили.

Наталия Хмелёва

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
молодцы!!!
Построили не на месте , Дорогу вообще не перейти,всё заставлено фурами . А учебный год начнётся?
Вор должен сидеть в тюрьме! А когда это человек в погонах, то тем более. Мутанты! Никак порядок на дорогах Новгорода и Новгородской области не наведут. А оно вона что! Некогда им, свой карман надо...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях