Новгородское областное телевидение
24 октября 2019
02:22:50
16+

Участницы петербургского проекта «Мамаход» побывали в Великом Новгороде

Поклон до земли. От гостей иноземных с названием заморским. На древней земле новгородской гостит «Мамаход». Не зверь, не чудище – экскурсионный тур из Северной столицы. Составом дивным, непривычным – мамы, папы, да малыши на колясках да с самокатами.

«Погоди я тебе штуку дам иноземную, оно тебе пригодится, держи».

Штука иноземная – обычный радиогид. Привезли его гости с собой. Чтобы матушка Ефимия голос не надрывала, да на дитятю отвлечься можно было, оставаясь в информационном поле.

«В нашем случае это необходимо практически, потому что всегда дети просят попить - поесть, сушку, еще что-то, и при этом то, что они маленькие», – отметила гид проекта «Мамаход» Марина Егорова.

Такие мамские полезные прогулки для нашего города в диковинку. Для Северной столицы – уже норма. Все самое интересное всегда придумывается в декрете. Вот и Екатерина Зайцева, идейный вдохновитель и создатель проекта «Мамаход», просто решила разнообразить свой день сурка. Собрала единомышленников с четырехколесным транспортом и отправилась покорять парки и усадьбы. Ближе к зиме освоили и музеи. Они были первыми, кто прорвался в «Эрмитаж» с вереницей колясок. А вот за пределы родного города решили выбраться впервые. Вспомнили о древнем соседе и засобирались в дорогу. Да чуть не сорвалось путешествие. Комфортный ночлег для ребятни найти в нашем городе оказалось не так-то просто.

«Детки маленькие, у нас самому маленькому экскурсанту 7 месяцев. Конечно, им нужны определенные условия, кроватки, для безопасности, чтобы могли переночевать комфортно. И когда я обзванивала гостиницы Великого Новгорода, а мне с недоумением и сухонько: мы не можем вас принять, у нас только 1 кроватка на отель..», – рассказала организатор проекта «Мамаход» Екатерина Зайцева.

После долгих переговоров и поисков нужное количество детских кроваток в городе все же нашлось. Прилетели гости на «Ласточке». Полакомились местной кухней. И отправились покорять Кремль. Матушка Ефимия гостей берегла как могла. Говорила: мамаходьте по гладенькой тропинке, чего на брусчатке трясти малышей. Забыла, откуда прибыли мамы с детьми.

«Это абсолютно не трудность, у нас весь Петербург в брусчатке, тоже наши центральные экскурсии, брусчатка – это историческая дорога, поэтому мамы привыкшие», – отметила Екатерина Зайцева.

Экскурсионная программа на 2 дня. Явно не для ленивых. Детинец, Торговая сторона, Перынский скит, катания на пони. 48 часов, чтобы успеть узнать как можно больше о Родине России. И пока мамы впитывали исторические факты, мифы и легенды, дети резвились на зеленой лужайке у святой Софии. О достопримечательностях города древнего им расскажут родители. Потом. Когда ребятня чуть-чуть подрастет. А пока их главная радость – погожий день, проведенный в дружной компании.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо!
Участниками открытого урока являются обучающиеся 5-8 классов МАОУСШ п. Юбилейный.
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях