Новгородское областное телевидение
18 ноября 2019
03:46:43
16+

Первые подрядчики вышли на ремонт дорог в Великом Новгороде

В Великом Новгороде не без скрипа, но всё же стартовал сезон дорожных ремонтов. Подрядчики уже вышли на некоторые объекты. О ходе строительной кампании мэр Сергей Бусурин доложил лично губернатору Андрею Никитину, а сегодня проинспектировал ход работ.

Новость о том, что Великий Новгород может лишиться 450 федеральных миллионов на ремонт дорог, словно гром среди ясного неба прозвучала в минувшую среду на заседании Правительства. Причина – не заключенные контракты с подрядчиками. В условиях нацпроекта черным по белому: до 1 июня, в областном центре первые лоты были разыграны лишь 18 числа. Под угрозой репутация и срыв всех работ. Спустя 5 дней градоначальник докладывает в кабинете губернатора, что удалось сделать.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Первый год мы в проекте, требования там высокие, там достаточно сложно все начиналось, но тем не менее достаточно серьезная и большая просрочка у нас идет. Я вас просил принять срочные меры, расскажите, что удалось сделать».

Сергей Бусурин, мэр Великого Новгорода: «Осталось заключить один договор, по этому договору есть жалоба в УФАС, рассмотрение завтра в 12 часов, там решение уже будет принято. Мы подготовили исчерпывающие объяснения, чтобы это решение было принято».

Все работы были поделены на 9 лотов. Общий объем – 63 участка протяженностью 33,5 км. Контракты не просто заключены, техника уже вышла на дороги. За выходные подрядчик отремонтировал участок улицы Береговая. Сегодня дорожная фреза появилась около областного родильного дома.

«Мы видим, что началось уже фрезерование дорожного полотна, будет установка тротуара, подрядчик СМУ-57 – это новгородский подрядчик, который выходит на конкурсы и работает практически каждый год на дорогах Великого Новгорода, за качеством мы будем смотреть, наблюдать, и, я думаю, нас не должны подвести», – добавил мэр областного центра.

Эта дорога на особом контроле городской администрации. Сергей Бусурин в первый день своей работы в должности мэра приезжал сюда и лично обещал будущим мамам и докторам, что участок будет включен в список ремонтов 2019 года. Проезд к роддому удалось включить в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», что позволит не просто заменить асфальтовое полотно, но и обустроить пешеходную зону.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Галина | 26.06.2019 12:18
Береговую сделали неплохо.... Асфальт положили, техника ушла, а обочина не отсыпана, бортовые камни не устанавливались, ремонта тротуаров не было (ввиду их отсутствия)Однако, В техзадании эти работы значатся... Интересно, будет корректировка сметы (более 11 млн.)или доделают?
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
явная заказуха конкурентов перевозчиков очередная "по просьбам народа"... Какие толпы школьников с тяжелыми рюкзаками едут утром и "Ивушек"? Там школа новая построена, где и учатся дети по месту...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях