Новгородское областное телевидение
18 июля 2019
00:19:43
16+

18 команд юных футболистов сразятся за путевку в финал всроссийских соревнований «Кожаный мяч»

Юные футболисты вступили в сражение за путевку на всероссийский финал соревнований «Кожаный мяч». В течение четырех дней на поле «Электрона» выйдут 18 команд из 8 районов области.

Перед началом соревнований ободряющие слова и советы от тренера. Защитник окуловской команды Федя Попов настроен на игру как никогда. В победе не сомневается, ведь к этому дню он с товарищами готовился очень долго. Да и опыт у юного спортсмена не маленький: в футбол Федя играет уже 7 лет.

«Когда я родился, потом, через 4 года, мама увидела, что я из ее комнаты выбиваю мяч, и потом мы пошли на футбол, она меня записала», – поделился футболист Федор Попов.

Боевой настрой в игре необходим, однако для победы его одного мало. По словам судьи, не менее серьезные соперники на поле – команды из Старорусского и Новгородского районов. Они уже неоднократно показывают хорошие результаты. На региональный этап соревнований в этом году съехались футболисты из 8 районов области.

«Чем интересен детский футбол: он очень непредсказуемый, потому что многие ребята ждут это мероприятие, готовятся к нему и год от года прибавляют. То есть и на российской уровне они вполне могут достойно выступить», – отметил главный судья регионального этапа соревнований «Кожаный мяч» Максим Матешев.

«Кожаный мяч» проходит уже более 60 лет. Соревнуются футболисты в трех возрастных категориях от 9 до 15 лет. 28 июня региональный этап соревнований подойдет к концу, а уже в августе победители представят область на всероссийском уровне.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях