Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
23:47:42
16+

О развитии молочной отрасли поговорили новгородские аграрии

О развитии молочной отрасли сегодня говорили новгородские аграрии. Площадкой для выездного заседания коллегии регионального минсельхоза стало одно из ведущих фермерских хозяйств Солецкого района.

«Колхоз Россия» встретил гостей хорошей погодой и большой стаей аистов – неизменных спутников сенокоса в этих краях. Но главный герой сегодняшней демонстрации не из класса птиц, а из семейства сельскохозяйственной техники.

Новая современная косилка-бабочка поражает мощью и скоростью работы. Новая косилка работает, как три старых, и помимо этого сразу же сгребает валки скошенной травы в один. На заготовке кормов нужно меньше техники, людей, экономится время и горючее. Стоит новая косилка недешево – более 4 млн рублей, однако «Колхоз Россия» благодаря областным и федеральным программам купил ее намного дешевле и на очень выгодных условиях, фактически в рассрочку на пять лет.

Молочное животноводство – традиционная для нашего региона отрасль сельского хозяйства. К сожалению, ее рентабельность сегодня невелика, и аграрии остро нуждаются в поддержке. Недаром правительство Новгородской области в этом году в полтора раза увеличило сумму дотации на производство молока. На реконструкции и строительстве ферм теперь тоже можно неплохо сэкономить. Правительство Новгородской области дополнительно к уже существующим мерам поддержки выделило 20 млн рублей на компенсацию до половины затрат при покупке молочного оборудования.

Алексей Дмитриев

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях