Новгородское областное телевидение
25 августа 2019
21:14:43
16+

Многострадальный дом на улице Шимская начали достраивать

Многострадальный дом на улице Шимская начали достраивать. Завершает проект новый инвестор вместе с обманутыми дольщиками, которые объединились в кооператив. На площадке сегодня побывали специалисты Гостехнадзора и подрядчика.

Обманутым дольщикам дома №43 по улице Шимская все-таки достроят крышу над головой. 3 июня было выдано разрешение на завершение строительства. Застройщик должен был заселить в эти стены людей еще 3 года назад, но вместо этого оказался на скамье подсудимых. Недостроенный дом простаивал, за это время здесь успели совершить двойное убийство. Но обманутые люди не сидели сложа руки и нашли путь решения проблемы.

«Нашли путь решения совместно с администрацией Новгородской области. Благодарность большая и министерству строительства, и губернатору Новгородской области. Сейчас выделена субсидия в размере около 30 миллионов рублей для того, чтобы мы могли достроить дом наш», – рассказал председатель правления жилищно-строительного кооператива Алексей Лукьянов.

Для того чтобы получить субсидию, в прошлом году дольщиками был создан жилищно-строительный кооператив и зарегистрировано юридическое лицо. Между кооперативом и страховой компанией заключили договор, согласно которому 7 квартир будут проданы взамен на стартовый капитал для возобновления строительства. Но без законного жилья никто не останется, все семь квартир не имели будущего собственника.

«Эти квартиры самой большой площади, и они были пустые, ни кем не востребованы», – добавил Алексей Лукьянов.

Теперь за строительство дома взялся новый подрядчик. Работу начинали с осторожностью, все-таки дом простоял в таком состоянии немало времени.

«Нам пришлось потратить время для анализа, выявить те конструкции, которые пришли в негодность из-за простоя. Поэтому первым этапом мы устранили все дефекты, и сейчас мы приступили к работам уже полноценным», – сообщил директор «Боровичи энергомонтаж» Владимир Каржавин.

Кроме этого на территории от предыдущего подрядчика осталось огромное количество мусора и бракованного строительного материала, который убирают до сих пор. Но план будущих работ уже намечен. В первую очередь закроют кровлю, чтобы здание больше не повреждалось от осадков. Закроют контур и затем уже примутся за черновые отделочные работы.

Параллельно со строителями работает и водоканал. На участок уже вводятся инженерные сети. Закончить строительство обещают к Новому году.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях