Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
20:57:54
16+

Новгородская школа гребли в ожидании обновления спортинвентаря

Новгородская школа гребли в ожидании обновления спортинвентаря. Обновки приобретены в рамках федеральной программы. Воспитанники «Олимпа» и их тренеры ждут прихода новых лодок с нетерпением, но часть оборудования уже поступила.

Основное оборудование для школы гребли еще в пути. Профессиональные спортивные лодки в обычном магазине не купишь, поэтому приходится ждать. Но уже сейчас в спортивную школу доставили микроавтобус, который будет возить за собой прицеп с лодками на различные соревнования, и две резиновые лодки для тренеров. Если сравнить их с оборудованием, что использовали до этого, становится понятно, насколько необходимо было обновление.

«Эти резиновые катера нас очень будут выручать, потому что когда приезжаешь на гребные каналы или на сбор, бывает очень тяжело катер где-то достать. Теперь у нас свое оборудование будет. Соответственно, будешь больше находиться с командой, работа будет ближе», – отметил старший тренер спортивной школы «Олимп» Александр Якунин.

Остальные поставки ожидается в августе. А там уже будущих олимпийских чемпионов будут ждать 6 гоночных лодок, 4 гребных тренажера и различное спортивное оборудование и инвентарь. От комплектации тренерских катеров до весел.

«Оборудование все различное, есть и отечественное производство, кто давно уже делает лодки. Есть и импортное производство КНР. Лодки соответствуют, по крайней мере в работе с юношеским составом вполне соответствуют, и все команды России на этих первенствах гоняются на этом оборудовании», – рассказал директор спортивной школы «Олимп» Константин Загуменных.

Субсидия для спортивной школы «Олимп» составила больше 9 миллионов рублей. Средства получены в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

«Один из приоритетов проекта – подготовка и поддержка спортивного резерва и поставка оборудования в школы олимпийского резерва, которые культивируют базовые виды спорта для региона», – подчеркнула заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

Кроме «Олимпа» субсидии получит также спортивная школа «Манеж» на оборудование для спортивной гимнастики и Пестовская спортивная школа олимпийского резерва, на отделение лыжных гонок. Общий размер финансирования составит более 34 миллионов рублей.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях