Новгородское областное телевидение
21 октября 2019
05:20:15
16+

Театр драмы завершит юбилейный сезон премьерой спектакля «Моя жена – лгунья»

Театр драмы завершает юбилейный 165-й сезон. «Под занавес» зритель увидит премьерную постановку «Моя жена лгунья». Но за кулисами уже началась подготовка к очередному творческому старту.

Театральный сезон подходит к концу, но у Веры Ивановны Веркау впереди еще несколько выступлений. В театре драмы она работает уже 40 лет. В этом сезоне была задействована в каждом спектакле. Вот и сейчас собирается на сцену. 30 июня сезон официально закроет постановка «Моя жена – лгунья». На новгородской сцене ее уже ставили 20 лет назад.

Тогда Вера Ивановна сыграла жену лгунью Кэти Гаррисон. В этот раз она предстает перед зрителем в роли начальницы приюта – Мисс Петиктон. Новая версия постановки полностью отличается от предыдущей. Но это и неудивительно. По словам артистки, сам театр за годы ее работы сильно изменился.

«Стал более экстравагантный. Более смелый в проявлении всего. Чувств, эмоций, юмора. Как бы сказать. Если когда я пришла, все было более скромно, благородно, то сейчас мы работаем с вызовом», – отметила актриса Вера Веркау.

Этот сезон к концу еще не подошел, а работники театра уже готовятся к новому. В декорационном цехе работа идет полным ходом. Пока на столе мастеров лишь доски и деревянные палки. Что из этого выйдет, с первого взгляда и не поймешь. Но работники приоткрыли завесу тайны. В скором времени эти пиломатериалы станут квартирой – одной из площадок спектакля «Прости меня», премьера которого состоится как раз в новом сезоне. А в швейном цехе готовят костюмы к финальной постановке этого.

«Этот костюм с предыдущего спектакля "Моя жена – лгунья". Здесь просто принесли переделку. Поломалась молния. Отремонтировали платье. Это будет играть актриса на закрытии сезона», – рассказала портной Галина Коновалова.

Стаж работы в театре у Галины Коноваловой 30 лет. Многие уже готовые костюмы не раз возвращались к ней в руки для переделки. То пуговица оторвется, то молния поломается, то актер прибавит или потеряет вес. Вещь сразу нужно корректировать, чтобы все смотрелось безукоризненно.

– А много вредных актеров, которые приходят и говорят, вот мне здесь нужно перешить, там нужно перешить?
–Ну не знаю, актеры обычно все остаются довольны.
– У вас все дружно?
– Да, у нас в коллективе все дружно.

Для новых спектаклей Галина Коновалова пока костюмы шить не решается. Уже по опыту знает, что в период летних отпусков фигуры артистов могут сильно поменяться, так что пока она только подбирает ткань и изучает эскизы. В августе работы будет в разы больше. Костюмы придется шить сразу для трех новых спектаклей: «Отцы и дети», «Прости меня» и «Сломанные цветы». Следите за афишами.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
Данный дом на обслуживании ООО "УК СЭИС-2" с 1.03.2018 года , при принятии дома на обслуживание сразу было указано в акте технического состояния дома , что данная подпорная стена требует...
Раньше Архангельск считался городом деревянных тротуаров,,, Теперь и к нам пришло новое веяние,,,
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях