Новгородское областное телевидение
22 ноября 2019
00:23:50
16+

К решению проблем в лор-отделении детской больницы подключились эксперты общественной палаты

К выходу из ситуации в лор-отделении детской областной больницы по поручению главы региона Андрея Никитина подключились эксперты. Члены рабочей группы по вопросам здравоохранения при общественной палате сегодня побывали в клинике и выслушали объяснения руководства клиники.

Рабочая группа по вопросам здравоохранения при общественной палате Новгородской области была создана еще весной этого года. О проблеме лор-отделения детской областной больницы сегодня не знает разве что ленивый. И пока журналисты и обыватели смакуют ежедневно появляющиеся на лентах информагентств подробности затянувшегося конфликта, общественники выезжают на место. В кабинете главврача они задают один единственный вопрос: что же произошло на самом деле?

Позиция главврача все эти полгода – именно столько длится конфликт между лор-врачами и руководством детской больницы – была непреклонна: сор из избы выносить не стоит. Сегодня в своем кабинете он выкладывает карты на стол. По его словам, яблоком раздора стали ночные дежурства докторов. Которые на бумаге закрывались с формулировкой 24 часа присутствия в больнице, а по факту оказывались домашними с вызовом не больше пяти раз в месяц в клинику в экстренных случаях, под которыми подразумевается инородное тело и кровотечения у маленьких пациентов.

Арсен Амирбеков, главный врач ДОКБ: «Здесь есть разница в оплате. Если дежурство на дому – оплачивается 50%. Если дежурство на месте – оплачивается 100%. У нас есть другие отделения, где работают круглосуточные службы, которым тоже ставим 24 часа, но они находятся здесь. Я как главный врач не могу допустить нарушения законодательства РФ. На что были приглашены коллеги, заведующий, и им было предложено привести в плоскость законности наши договорные отношения. На что заведующий отказался».

Далее, по словам руководства больницы, начался саботаж. Даже с домашних дежурств некоторые доктора отказывались приезжать к экстренным пациентам в ночное время. Все документы общественникам готовы предоставить. Впрочем, свою позицию руководитель рабочей группы – тоже доктор, оперирующий хирург – высказал спустя 30 минут. Конфликт не единичный. 15 лет назад в такой же ситуации оказалось хирургическое отделение в Чудове, периодически шантаж со стороны докторов практикуется в Старой Руссе.

Сергей Новиков, главный хирург Новгородской области: «Обыватели ведь не вникают в эти детали, для них жареный факт, что вот доктор, уважаемый, известный, кого-то когда-то лечил, а его обижают. Я считаю, что врачи в принципе бастовать и тем более заниматься таким шантажом мелким не имеют право».

Впрочем, сегодня родителей маленьких пациентов больше интересует, кто будет лечить их детей. Ответ тоже был получен: завтра на работу в отделение выходит новый доктор. Операции, в том числе и плановые, будут помогать делать коллеги из федеральных клиник. Что же касается общественников, то окончательные выводы будут сделаны лишь после того, как им удастся лично выслушать вторую сторону конфликта.

Алёна Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Виталий | 27.06.2019 21:52
Очередной поклеп на врачей, НТ превращается в желтуху...
Оценить:
1
0
Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях