Новгородское областное телевидение
12 ноября 2019
17:25:56
16+

Мусорный конфликт разгорается на улице Парковая

Мусорный конфликт разгорается на улице Парковая. Жители нескольких домов разделили контейнеры. Но если одни пошли цивилизованным путем и построили отдельную площадку, другие – пустили дело на самотек. В результате на дороге выросли мусорные копи.

Галина Мирошкина, жительница дома №4 корпус 2 по улице Парковая, показывает нам кипу бумаг, написанных от её имени. Среди адресатов депутаты, управляющие компании и комитет ЖКХ. Всему виной мусор, находящийся явно не на своем месте.

Корреспондент Артём Забралин: «Вот так всем прохожим по этому тротуару приходиться ходить между двух огромных куч мусора. Примерно такая же проблема и у автомобилистов: дорога стала немного уже».

История эта началась примерно год назад, когда между домами положили новый асфальт. Жители первого и второго корпуса Парковой дом 4 решили обустроить свою мусорную площадку, сделав её закрытой. Но вот жильцы остальных домов, что пользовались старыми мусорными баками скидываться не захотели, да и свои контейнеры забирать не спешили. В итоге крытую площадку установили на территории принадлежащей тем двум домам, что её оплатили. А остальные контейнеры так и стоят прямо на дороге, мало способствуя улучшению качества жизни.

И только Галина Владимировна не спит спокойно от нежелания тонуть в грязи. Говорит, что добиться результата письмами казалось бы уже удалось, но сроки почему-то сместились.

«Вот это ответ комитета по ЖКХ первый, что на весенний период 2019 года построят контейнерную площадку. А вот от 19 июня ответ, уже что до 1 августа 2019 года они сделают», – рассказала представитель совета дома №4 корпуск 2 по улице Парковая Галина Мирошкина.

Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам, контейнерные площадки должны находиться на территории домов. Казалось бы, дело за малым – устроить собрание жителей дома и определить место для площадки. Только управляющие компании с этим не торопятся. А зря, в один момент контейнеров может просто не стать.

«Да, просто увезут, и все, потому что они ничейные. Мы сначала проводим претензионную работу, пишем письма, чтобы выяснить чьи контейнеры, и кто ответственен за данную территорию. После этого уже начинается расформирование контейнерной площадки», – объяснил заместитель председателя комитета по управлению городским хозяйством Илья Привалов.

А чтобы выяснить, кому принадлежат баки, много работы не нужно: виновные указаны прямо на них.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Разыскиваю своего двоюродного деда - родного старшего брата матери моей мамы Кудрявцева Митрофана Харитоновича. Родился он в период примерно 1880-1899 гг. Жил в одной из деревень Дрегельского...
в гробу мы видели благотворительность буржуазии .ВЕРНУТЬ ВСЮ СОБСТВЕННОСТЬ НАРОДУ В ТОМ ЧИСЛЕ И НПО АЗОТ (акрон)
Сегодня 01.11.2019 года,участок принадлежавший собственникам помещения восстановлен.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях