Новгородское областное телевидение
22 июля 2019
14:45:01
16+

В Великом Новгороде начались активные дорожные работы

В Великом Новгороде начались активные дорожные работы. Сегодня техника и рабочие появились на Колмовском мосту. Но пока переправу ждет лишь очередной ямочный ремонт, а вот покрытие на улице Кочетова восстанавливают капитально.

Согласно контракту новое дорожное покрытие появится не на всей протяжённости улицы Кочетова, а только на двух участках – от проспекта Корсунова до улицы Зелинского, и от Нехинской до Попова. Работы начались здесь в конце прошлой недели. Уже снят старый асфальт и демонтируется бордюрный камень. На участке в районе рынка дорожники начали укладывать выравнивающий слой. Кроме того, по контракту, новый асфальт появится на самой улице Попова – сегодня подрядчик преступил здесь к фрезерованию старого покрытия.

«Данный подрядчик по этому лоту будет выполнять на восьми участках ремонт дорог. Ещё он будет выполнять улицу Октябрьскую от Белова до улицы 8-го марта, развязка Нехинская – Белова – Октябрьская и улица Белова. Всего контракт на 107 миллионов», – сообщил председатель комитета по управлению ЖКХ и охране окружающей среды администрации Великого Новгорода Николай Мигаль.

Все работы на запланированных участках должны быть завершены до 15 октября. А если не будут мешать дожди, то и раньше – так оптимистично настроены представители компании-подрядчика. Пока погода на стороне дорожников, и работы идут по плану. Мешают процессу как раз те, кто наиболее заинтересован в ровном асфальте – автомобилисты.

«В субботу, когда клали черновой слой столкнулись с довольно быстро проезжающими машинами или мотоциклами молодёжи. Которые игнорировали наличие дорожных знаков и производство работ, создавая определённые риски на дороге», – рассказал заместитель генерального директора ООО «Ситиком» Александер Лангжик.

Чинят препятствия дорожникам и автолюбители, паркующие свои машины на местах ремонтов. По словам представителей городской администрации, перед началом работ они обращались через СМИ к водителям с просьбой искать альтернативные варианты парковки, обозначая точные места, где будут работать дорожники, но их просьбам внимают не все. Для решения этой проблемы будут привлечены сотрудники дорожной полиции и эвакуаторы.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Елена | 01.07.2019 16:41
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
Оценить:
3
0
Смотрите также
комментарии
молодцы!!!
Построили не на месте , Дорогу вообще не перейти,всё заставлено фурами . А учебный год начнётся?
Вор должен сидеть в тюрьме! А когда это человек в погонах, то тем более. Мутанты! Никак порядок на дорогах Новгорода и Новгородской области не наведут. А оно вона что! Некогда им, свой карман надо...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях