Новгородское областное телевидение
18 ноября 2019
11:26:30
16+

Руководители детских технопарков съехались в Великий Новгород для обмена опытом

Руководители детских технопарков съехались в Великий Новгород, чтобы обменяться опытом и обсудить развитие образовательных технологий в духе времени. Новгородский кванториум стал примером для регионов, где подобные центры только готовятся к запуску. Участие в работе форума приняла замминистра просвещения Марина Ракова.

«Мы должны показать самый высокий уровень, чтобы нами все гордились, потому что в Саратовской области это первый кванториум».

И не только в Саратовской – в сентябре новые технопарки откроются в нескольких десятках регионов. Так что участие в образовательной сессии для их будущих руководителей – дело очень важное.

«У нас самая крутая образовательная сессия, где мы все встречаемся, знакомимся, выясняем. В общем, серьезные вопросы все поднимаем, которые надо решать. Обмениваемся опытом, делимся какими-то своими наработками, кейсами определенными, поэтому такое комьюнити создается, такое хорошее, где люди могут обменяться своими какими-то переживаниями, своими мыслями», – отметили Игорь Некрасов из Саратова и Руслан Базаров из Орла.

Обмен опытом – главная задача мероприятия. За 2 дня работы участники обсудили, например, финансирование и механизмы управления технопарками. Делиться опытом есть с кем: в библиотеке 36-й школы обрались 87 руководителей кванториумов со всей России. А итогом сессии стало не только приятное общение.

«Мы всегда вырабатываем или актуальные проблемы и далее распределяем, кто их будет решать и вырабатывать конкретные решения, или делимся опытом. Для нас очень важно, чтобы сформировалось сообщество», – подчеркнул и.о. обязанности генерального директора Фонда новых форм развития образования Максим Инкин.

Обсудили инациональный проект «Образование» вместе с заместителем министра Просвещения Российской Федерации Мариной Николаевной Раковой. Главным образом говорили о перспективах развития, особенно о подготовке педагогов. Здесь необходимо выстраивать новую, более эффективную систему. Сделать это смогут люди с качественно новым взглядом, а именно таких и готовят кванториумы, отметила заместитель министра. Вообще появление в регионах новых идей и форматов – главный и самый важный итог реализации национальных проектов. И Новгородская область, по мнению Марины Николаевны, в стороне не остается.

Марина Ракова, заместитель министра просвещения Российской Федерации: «Такие федеральные точки роста, которые мы создаем в субъектах Российской Федерации, приводят к своим идеям. И та идея губернатора и его команды о создании новгородской технической школы с применением модели кванториума, с применением лучших моделей Агентства стратегических инициатив, университета 20.35, точек роста – уже буквально через 3 года подарит от вашей области новую модель для всей Федерации».

Участники сессии едины во мнении: новые формы дополнительного образования эффективны и полезны, их нужно развивать и популяризировать. Но это не значит, что привычные школы уходят в прошлое. Напротив: оба института дополняют друг друга и выводят образование на качественно новый уровень.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях