Новгородское областное телевидение
17 ноября 2019
04:58:49
16+

По улицам Великого Новгорода впервые прошла «Бессмертная рота»

Ветераны боевых действий, участники вооруженных конфликтов современной истории России и семьи тех, кто не вернулся с войны в мирное для страны время, приняли участие в мероприятии у мемориала в Колмове. А после по улицам Великого Новгорода впервые прошла «Бессмертная рота».

День ветеранов боевых действий официально красным днем календаря не считают. Однако его значимость сложно переоценить. Уже три года подряд новгородская организация «Боевое братство» проводит мероприятия в память о погибших бойцах. На митинг приходят те, кому повезло остаться в живых, но те, кому никогда не забыть своих товарищей. Олег Неопагитов служил в Афганистане и смог вернуться домой. В отличие от его земляка, Сергея Демидова. Молодой новгородец подорвался на мине. Медики пытались спасти Сергея, но не смогли. Он умер, не приходя в сознание.

Таких историй сегодня можно вспомнить много, но особенно тяжело это дается не товарищам по оружию, а матерям. Валентина Александровна на митинг принесла фотографию сына Дениса. Это все, что осталось на память. 19-летнего новгородца отправили в Чечню, оттуда писал письма.

Валентина Александровна Белова, мама погибшего солдата: «Что их возят на вертушках, что там уже вишня вовсю цветет, что все хорошо и что ночью в горах “духи” стреляют. Я помню, как мы на присягу ездили, он был добрым, душевным мальчиком. Мне ничего этого не забыть».

В какой-то момент письма перестали приходить. Денис погиб на поле боя, и в 2000 году его похоронили на родной земле. В память о таких же молодых и смелых родственники, друзья и сослуживцы объединились в одну большую колонну и прошли по улицам города, неся фотографии своих героев. Эта акция получила название «Бессмертная рота».

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
явная заказуха конкурентов перевозчиков очередная "по просьбам народа"... Какие толпы школьников с тяжелыми рюкзаками едут утром и "Ивушек"? Там школа новая построена, где и учатся дети по месту...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях