Новгородское областное телевидение
24 октября 2019
02:11:12
16+

Отличники НовГУ получили свои долгожданные красные дипломы

Отличники НовГУ получили свои долгожданные и заработанные нелегким трудом красные дипломы. Церемония в этом году была стилизована под вручение премии «Оскар», и к своей цели выпускники в буквальном смысле шли по красной дорожке.

Шикарные лимузины, фотокамеры и толпы поклонников. Правда, вместо кинозвезд – звезды учебы. Краснодипломники скоромно покидают автомобили и под аплодисменты родных и близких отправляются во взрослое будущее. Дорога в это самое будущее для выпускников НовГУ украшена в лучших традициях «Оскара», и главное, что ее цвет идеально совпадает с цветом диплома. На этот раз годы учебы прошли удачно для 300 выпускников Новгородского университета. Для многих из них диплом с отличием стал неожиданностью. Говорят, сами специально не старались, но для тех, кто к этой цели идет осознано, нужно запомнить основные правила.

Выпускницы НовГУ им. Ярослава Мудрого Ольга Миллер и Александра Афанасьева: «Не спать, ночью не надо спать. Учить все, и главное – с толком и с пониманием».

За несколько минут до того, как официально стать дипломированными специалистами, ребята собираются в холле. Кто-то охлаждается газированными напитками, а кто-то воображает себя на обложке самых известных и влиятельных журналов мира. Тем временем Ирина Агафонова об обложке «Форбс» не мечтает, да и работа уже ее нашла. Девушка в последний раз наслаждается прогулкой возле родного университета. Завтра выпускница Отделения естественных наук и природных ресурсов уедет из Великого Новгорода, чтобы преподавать биологию в родной Любытинской школе.

Ирина Агафонова, выпускница НовГУ им. Ярослава Мудрого: «Наверно, потому, что в поселке живут мои родные и близкие, и поэтому я хочу остаться на своей родине».

Сколько вчерашних студентов останется в Великом Новгороде – не берется судить и руководство университета. Но, по мнению ректора НовГУ Юрия Боровикова, для него большая честь вручать дипломы с отличием каждому из сегодняшних выпускников. Даже если заветную корочку ребята увезут в другие регионы и страны, вуз всегда будет гордиться, что свое образование они получили именно здесь.

Юрий Боровиков, ректор НовГУ им. Ярослава Мудрого: «Я бы хотел, чтобы красные дипломы стали не просто документом об образовании, а стали ключом от двери, которая открывает для вас мир неограниченных возможностей».

Позади зачеты, экзамены и бессонные ночи с учебниками. Наставления теперь уже бывших преподавателей в этот день звучат особенно строго. Их главный наказ в том, что неограниченные возможности все-таки дает не цвет диплома, а усердие и вера в свои силы.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо!
Участниками открытого урока являются обучающиеся 5-8 классов МАОУСШ п. Юбилейный.
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях