Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
17:01:03
16+

Медики и общественники столом обсудили прерывание беременности по немедицинским показаниям

Медики и общественники сегодня собрались за круглым столом, чтобы обсудить неоднозначную во всех смыслах тему – прерывания беременности по немедицинским показаниям. И те, и другие ратуют за сокращение количества абортов.

Начиная с 2015 года, рождаемость в России, и в частности в Новгородской области, падает. Регион пребывает в демографической депрессии и находится на 70-м месте в стране. По статистике, больше половины абортов вызваны трудными отношениями с мужчиной. На втором месте – крах жизненных планов, на третьем – материальные и жилищные трудности. По этой причине аборты делают почти 15% женщин.

«Этот вопрос очень важный, и наиболее остро он стоит в нашей области. Мы на протяжении 10 лет пытаемся решить эту проблему. Для того, чтобы увеличить рождаемость, чтобы поднять приоритет материнства, отцовства», – отметила уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова.

Уполномоченные по правам ребенка выступают против репродуктивного выбора у женщин и призывают рожать, как можно больше. Однако новгородцы к созданию семьи в последнее время стали подходить более ответственно. Средний возраст рождения ребенка 10 лет назад составлял 22 года, сейчас – 27 лет. Подобная тенденция отмечается и в крупных мегаполисах страны.

«Такая тенденция и по репродуктивному возрасту, и по количеству родов, он отмечается, прежде всего, как следствие той демографической депрессии, которая была в конце 80-90х годах в России в период демографического спада. Дети, рожденные в эти годы, являются потенциальными родителями при рождении первого ребенка», – подчеркнул главный внештатный специалист по акушерству и гинекологи, главный врач ГОБУЗ «ОКРД» Валерий Мишекурин.

Отмечается, что в последние годы искусственно прерывают беременность все реже. Многие решаются на рождение ребенка после обязательной перед абортом консультации со специалистом. Статистику, сколько женщин пережили послеродовую депрессию и не смогли должным образом воспитать нежеланного ребенка, медики не привели.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях