Новгородское областное телевидение
22 сентября 2019
02:37:28
16+

26 вьетнамцев нелегально работали в подпольном цехе по пошиву одежды в Окуловке

Перед судом предстанет житель Новгородской области, который организовал в Окуловке подпольный цех по пошиву одежды под «липовыми» брендами. Причем, трудились в нем нелегалы.

По версии следствия, подпольный цех работал в Окуловке 1,5 года – с декабря 2016 и вплоть до того момента, как на производственную площадку нагрянули правоохранители. На месте полицейские застигли за работой выходцев из Азии, они шили одежду и крепили на готовые изделия поддельные лейблы. От полицейских швеи попытались спрятаться в специальном помещении. Как в кино, входом в тайную комнату служил фрагмент выдвижной бетонной стены, оборудованный рельсовым механизмом.

Позже было установлено, что трудились мигранты на территории области незаконно. Нелегальный бизнес организовал 49-летний местный житель и его неустановленный соучастник.

«Согласно распределенным ролям, обвиняемый в г. Окуловка предоставлял нежилое помещение, оборудованное под цех по пошиву текстильной продукции, в которое была завезена фурнитура, ткани, лекала, карты раскроя, трафареты с изображениями чужих товарных знаков, необходимые для пошива одежды. В указанном цехе трудились не менее 26 граждан Социалистической Республики Вьетнам», – сообщил старший прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области Валерий Садовников.

Уголовные дела были возбуждены сразу по нескольким статьям. Подозреваемого обвиняют в организация незаконного пребывания в России иностранных граждан в целях совершения преступления, незаконном использовании чужого товарного знака, фиктивной постановке на учет иностранцев. Все преступления совершены группой лиц по предварительному сговору, что отягчает вину. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Окуловский районный суд для рассмотрения по существу.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
"Среда жизни" должна быть средой НАШЕЙ жизни. Обращались в Администрацию за помощью об асфальтировании двора д.16, ул. Менделеева. Получили типовой ответ о необходимости приватизации территории,...
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях