Новгородское областное телевидение
19 августа 2019
04:19:02
16+

Байкер Андрей Никитин прокатился с участникам международного движения «Сел и поехал»

В Новгородском районе сделали остановку участники мотопробега международного движения «Сел и поехал». Во главе колонны путешественник, автор книг, продюсер, член Русского географического общества Павел Кобяк. Экспедиция стартовала в Санкт-Петербурге, а финиширует на Сахалине. Часть мотопути с ними проехал новгородский байкер Андрей Никитин.

Сели и поехали участники одноименного мотопробега ровно в 12:30. Стартовали из Северной столицы и спустя три часа примчались в Спасскую Полисть. Вереница мотоциклов с мигалками вызвала немалый интерес у участников движения. А яркие наклейки на бортах с девизом экспедиции – «Сел и поехал» – словно манили присоединиться.

Руководитель экспедиции Павел Кобяк: «Сел и поехал – это некая философия, которую я придумал в 90-м году. Меньше слов – больше дел. Не откладывай свою мечту – сел и поехал. И мне нравится, что она объединяет многих людей».

На этот раз мотопробег объединяет героев нашего времени. Иначе сотрудников МЧС в этой компании и не называют. В каждом регионе герои свои. И свои сопровождающие. По земле новгородской с высокопоставленными байкерами мчат спасатели, которые патрулируют трассу. Они первые приходят на помощь при ДТП. Их «Хонды» всегда наготове. К счастью, расчехлять мотоциклы этим ребятам приходится нечасто. М-10 радует снижением числа ДТП, на М-11 делается все, чтобы быстрая езда была еще и максимально безопасной. И это еще одна миссия мотопробега. Замминистра МЧС лично контролирует исполнение поручений правительства.

Алексей Серко, заместитель министра МЧС РФ: «Уже сделаны вертолетные площадки, появились заправки, скорректирована работа аварийных комиссаров».

Замминистра признается: за рулем служебного мотоцикла он мчит по федеральным трассам впервые. Нечасто встретишь на байке и главу нашего региона. Сегодня присоединился к мотопробегу и он. Обязательная остановка экспедиции – места боевой славы. Возложение венков в Мясном Бору, здесь же небольшое совещание. И снова в путь. Уже без Андрея Никитина.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин: «В большое мотопутешествие отправиться мечта есть. Ну, когда-нибудь она, наверное, сбудется. Не в ближайшее время, не в ближайшие годы».

А вот участникам экспедиции «Сел и поехал» в ближайшие дни предстоит преодолеть почти 11 тыс. км на мотоциклах и познакомиться с десятками героев нашего времени в самых разных уголках страны. Конченая точка маршрута – далекий Сахалин.

Алёна Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Погода подвела, под открытым небом сидеть 2 часа вечером с 20.00, это однако "героический" поступок.И цена конечно могла бы для местных быть "поскромнее", посмотрела ценник 1300-3000 руб.это...
СТЫДОБИЩЕ !!!
Сумасшедшие деньги - 261 рубль !Полкило мяса! А макарошек так вообще навалом!...... Уж не позорились бы, во всех СМИ уже полмесяца трещат о повышении и еще месяц будут воспевать.......
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях