Новгородское областное телевидение
18 ноября 2019
06:59:55
16+

Профсоюзная молодежь приняла участие в летнем турслете

Профсоюзная молодежь традиционно приняла участие в летнем туристическом слете. На этот раз площадкой стала Любытинская база отдыха, а темой выездного форума стал фольклор.

На берегу реки раскинулся палаточный лагерь, да не простой, а в исконно русском стиле. Шестой ежегодный молодежный туристический слет с говорящим названием «ПРОфольклор» собрал больше 300 молодых и активных из 8 районов области. И пока одни создавали фотозоны, другие активно включились в разговор о насущных проблемах молодежи в регионе. С вопросами о поддержке семей, молодых специалистов и развитии туристического потенциала малых городов обращались к гостям праздника, среди которых была и председатель областной думы Елена Писарева.

«У нас еще как у президента есть зеленая папочка, которую мы потом передадим губернатору, и в процессе нашего общения мы вырабатываем какие-то общие проблемы для молодежи. И затем выносим это на широкое обсуждение. Или же это в своей среде для нас, или выходим на исполнительную власть, на законодательную власть», – отметил председатель Новгородской областной федерации профсоюзов Василий Федосов.

Главная проблема – отсутствие в регионе работающего закона о молодежной политике Новгородской области. И пока депутаты думают, молодежный профсоюзный актив, поддерживает работников предприятий, как может. И праздники устраивает, и Дедом Морозом подрабатывает.

«Профсоюзная организация живет помощью всем работникам, которые вступили в профсоюз, и правильно сделали, что вступили. Помогают, отправляют в лагеря, дают карточки, которые говорят, что скидки есть в разных магазинах и на заправках даже», – рассказали участники команды «Славяне» из Любытинского района.

Умеют работать, умеют и отдыхать. На этот раз все «про фольклор». Костюмы, говор, даже игры вечерние у костра из жизни наших прадедов. Оказалось ручеек – это вам не хоровод парами вовсе.

«Ведра ставятся командам, один ковшик, команды становятся в ряд, и надо ковшик набрать, умыть лицо, передать другому. И кто первым ведром всем умоется, тот и победил. Вот это раньше так играли», – объяснил Павел Трофимов из команды «Горючка».

Современным профсоюзным лидерам игры и древние, и современные по душе. Пеший туризм, полоса препятствий, водные развлечения. Смелость и скорость проявляли кто как мог. Самыми быстрыми оказались ребята из команды «УРСА», они и увезли с собой переходящий кубок победителя.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
явная заказуха конкурентов перевозчиков очередная "по просьбам народа"... Какие толпы школьников с тяжелыми рюкзаками едут утром и "Ивушек"? Там школа новая построена, где и учатся дети по месту...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях