Новгородское областное телевидение
22 июля 2019
15:02:58
16+

Суд назначил бывшему директору сети магазинов «Эксперт» Александру Кирбаю пять лет лишения свободы

В Новгородском районном суде сегодня огласили приговор бывшему руководителю сети магазинов «Эксперт» Александру Кирбаю. Его обвиняли в мошенничестве с использованием кредитных средств.

Учредитель компании «Ритек» был задержан в августе 2017 года в прокуратуре области прямо во время совещания по вопросам невыплат зарплаты. Изначально суд принял решение на время следствия заключить его под стражу, однако, через год мера пресечения была изменена на домашний арест. По версия следствия, Александр Кирбай путем обмана незаконно получил кредит в «Сбербанке» на общую сумму свыше 250 млн рублей, заведомо не собираясь возвращать в деньги в полном объеме. Получив большую часть кредитных средств, он сообщил в банк о начале процедуры банкротства, во время которого также неправомерно передал третьим лицам товар, находящийся в залоге у банка.

В итоге суд признал Александра Кирбая виновным по статье «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере» и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. Под стражу обвиняемый был заключен в зале суда. Вступления приговора в силу он будет ожидать в СИЗО. В срок отбывания наказания будет зачтено время, которое во время следствия Кирбай провел в изоляторе временного содержания и под домашним арестом. Причем первое учитывается из расчета «день за полтора», а второе – «один к одному». В пересчете получается три года и одиннадцать месяцев. Оставшийся год с небольшим Александр Кирбай проведет в колонии общего режима, если ни одна из сторон не подаст апелляцию. Пока приговор в законную силу не вступил.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Пакин Константин Владмирович | 03.07.2019 23:05
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, он же, то есть Кирбай был оправдан судом по статье 195 Уголовно Кодекса, то есть за отчуждение имущества находящегося в залоге, с признанием за Кирбаем права на реабилитацию? Или, простите, это не важно? Как и неважно то, что ещё на следствии за якобы невыплату Кирбаем зарплаты работникам ООО "РИТЕК", уголовное дело в отношении Кирбая было прекращено с признанием за ним права на реабилитацию. С уважением, адвокат Пакин К.В.
Оценить:
4
0
Смотрите также
комментарии
молодцы!!!
Построили не на месте , Дорогу вообще не перейти,всё заставлено фурами . А учебный год начнётся?
Вор должен сидеть в тюрьме! А когда это человек в погонах, то тем более. Мутанты! Никак порядок на дорогах Новгорода и Новгородской области не наведут. А оно вона что! Некогда им, свой карман надо...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях