Новгородское областное телевидение
12 ноября 2019
17:15:41
16+

На комбинате питания «Акрон» выбрали лучшего повара

На «Акроне» выяснили, кто на комбинате питания предприятия лучший повар. Конкурс профмастерства стал не только зрелищным, но и вкусным событием.

«Первое место в конкурсе профессионального мастерства среди поваров комбината питания "Акрон" занимает Панкова Ирина Георгиевна».

Поварской стаж Ирины Панковой – 30 лет. За эти годы участие в конкурсах стало привычным делом. Занимать призовые места удавалось и раньше, но эта победа – особенная. Стать лучшей среди 17 поваров родного комбината питания – большая честь, признается Ирина.

«Я считаю, что готовить нужно с душой, с любовь, и приготовление пищи – это тоже искусство, иначе оно не будет красивым и вкусным», – считает победитель конкурса профессионального мастерства среди поваров комбината питания ПАО «Акрон» Ирина Панкова.

Это, говорит Ирина, главный секрет успеха. На «Акроне» каждый повар приравнивает свою работу к искусству. Их труд очень важен. Ежедневно нужно накормить более трех тысяч сотрудников – полезно и вкусно, чтобы настроение было в норме, и работалось с удовольствием. Именно для этого, считают организаторы конкурса, и нужны такие мероприятия.

«Понять уровень теоретической подготовки наших сотрудников, уровень практического знания основ приготовления блюда. Мы хотели еще, чтобы у нас получился взгляд со стороны, и пригласили сторонних специалистов», – рассказал заместитель исполнительного директора ПАО «Акрон» по персоналу и социальным вопросам Андрей Пестов.

Конкурс длился несколько дней, так что работы было много. Члены жюри внимательно оценивали теоретические знания конкурсантов – технология приготовления, санитарные нормы и правила. Для практической части понадобилась отдельная площадка.

«На этой площадке они замечали нюансы, может нарушения каких-то норм. И поэтому там судило более профессиональное жюри. Вторая часть жюри не видела, что происходит на площадке, и они оценивали только вкусовые качества и то, что им представляют на тарелке с номерами конкурсантов», – рассказал директор комбината питания ПАО «Акрон» Егор Овчинников.

Свои задания повара узнавали прямо на кухне, на приготовление блюда отводилось 2 часа. Было сложно, но все справились. Победу одержали сильнейшие. Впрочем, без призов не остался ни один участник.

Подобные конкурсы профессионального мастерства на «Акроне» практикуют с прошлого года. Это, отмечает руководство, помогает мотивировать сотрудников и оценивать, в каких отраслях необходимо профессионально развивать персонал. Ведь именно от компетенции специалистов зависит качество работы всего предприятия.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Разыскиваю своего двоюродного деда - родного старшего брата матери моей мамы Кудрявцева Митрофана Харитоновича. Родился он в период примерно 1880-1899 гг. Жил в одной из деревень Дрегельского...
в гробу мы видели благотворительность буржуазии .ВЕРНУТЬ ВСЮ СОБСТВЕННОСТЬ НАРОДУ В ТОМ ЧИСЛЕ И НПО АЗОТ (акрон)
Сегодня 01.11.2019 года,участок принадлежавший собственникам помещения восстановлен.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях