Новгородское областное телевидение
25 августа 2019
16:19:12
16+

Еще больше увеличилось отставание от графика строительства детсада на Речной

На строительной площадке в Псковском микрорайоне Великого Новгорода, где возводится детский сад, сегодня вновь побывал мэр города Сергей Бусурин и прокурор Александр Авдеев. Пока свои обещания выполняют только они – инспектируют стройку каждую неделю. А вот подрядчик, который взял на себя обязательства наверстать отставание от графика к июлю, не только не сделал этого, а наоборот увеличил его.

Было 2,5, стало 4. За неделю строители детского сада на Речной не только не наверстали, а увеличили отставание от графика. Вместо благоустройства – горы песка и глины, стены первого этажа только в проекте.

– Сейчас по факту мы смотрим, что-то не так пошло у вас, – отметил мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

– Часть первого этажа стен залито, сейчас достаем опалубку с подвала, будем переставлять здесь, доливать. Все работы запараллелены, работаем в ночь. Немножко погода нам внесла коррективы, два дня дождя сильно нам подпортили сроки, – ответил главный инженер Максим Шило.

Погода, задержки в поставках материала, невозможность проводить шумные работы в ночное время. Отговорок у подрядчика хватает. А часики тикают. Срок сдачи детского сада – октябрь.

Александр Авдеев, прокурор Великого Новгорода: «А какое конкретно вот у вас есть сейчас понимание – какие конкретно сроки сокращения отставания и выполнение договорных обязательств?».

Максим Шило, главный инженер: «Смотрите, если все будет складываться так, как положено, по графику, я думаю, что к 10 июля мы нагоним то отставание, о котором говорилось на прошлом совещании, мы где-то вернемся к двум неделям, вместо месяца, и до конца июля мы войдем в график».

Но веры подрядчику нет. Ни у прокуратуры, у которой объект на особом контроле, ни у заказчика работ. Еженедельные проверки, как видим, к результатам тоже не приводят. Штрафные санкции применяются: компания уже должна выплатить 832 тысячи рублей, на горизонте еще один, с не менее внушительной суммой.

«Сами прекрасно знаем, и живем мы в этом городе, и дети у нас ходят в здешние детские сады. Я считаю, что нам проблемы и со штрафами, и с разборками с прокуратурой не нужны», – отметил главный инженер.

Выводы сделаны, работу над ошибками обещали провести. Насколько четко расслышал главный инженер пожелания мэра и прокурора Великого Новгорода войти в график работ, проверят ровно через неделю.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях