Новгородское областное телевидение
22 июля 2019
15:24:25
16+

В центре Новгорода может появиться скульптура Трампа с Рюриком

Соединенные Штаты сегодня отмечают свой главный праздник - День независимости. Самобытный новгородский общественник Андрей Никонов по этому случаю презентовал свой новый проект. Он выступает за художественный симбиоз и планирует объединить в одной скульптуре образ Рюрика и внешность нынешнего президента США Дональда Трампа.

Андрей Никонов начал отслеживать избирательную компанию тогда еще будущего президента Америки Дональда Трампа, когда началась травля за его теплые высказывания в сторону России. Будущему скульптору удалось найти в одном из Американских СМИ публикацию с интересной информацией: Дональд Трамп является потомком викингов. Он сам ирландец, об этом написано в статье The Times. Прослежено его генеалогическое дерево вплоть до Норвегии, откуда приехали викинги в Ирландию. И там пересекаются роды Дональда Трампа и род Рюриков. Будущему памятнику «Викингам и варягам», как его называет автор, в буквальном смысле удалось совместить сразу трех персонажей: Рюрика, Трампа и собирательный образ викинга. Идея сюрреалистична – тело первого новгородского князя, лицо американского президента, на голове шлем с рогами. Когда Андрею Никонову пришла идея будущего памятника, первым делом он решил спросить разрешение на использование изображения у самого первого лица США и написал ему письмо.

«Дорогой мистер президент, наш город имеет древнюю историю, и одним из основателей русские считают скандинавского князя Рюрика, возможным родственником которого историки считают вас». Центр Великого Новгорода далеко не единственное место, где планирует установить необычный монумент его автор. Памятник в первую очередь призван наладить отношения между нашими странами, поэтому скульптуры необходимы и в других местах. Аналогичные скульптуры памятника будут стоять вдоль трассы М-11 в многофункциональных зонах для того, чтобы привлекать туристов. По задумке, финальная версия памятника будет отлита из бронзы, высотой около полутора метров. Никонов признается, что это будет его дебют в скульптуре. К сожалению, финальную стоимость монумента пока рассчитать трудно, но это точно не меньше нескольких миллионов рублей. Собрать такую внушительную сумму автор планирует с помощью неравнодушных людей, которым не безразлична собственная история.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
молодцы!!!
Построили не на месте , Дорогу вообще не перейти,всё заставлено фурами . А учебный год начнётся?
Вор должен сидеть в тюрьме! А когда это человек в погонах, то тем более. Мутанты! Никак порядок на дорогах Новгорода и Новгородской области не наведут. А оно вона что! Некогда им, свой карман надо...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях