Новгородское областное телевидение
22 июля 2019
15:40:51
16+

Губернатор Андрей Никитин побывал в боровичских образовательных и социальных учреждениях

Глава региона Андрей Никитин побывал с рабочим визитом в Боровичском районе. Объектом внимания стали образовательные и социальные учреждения. В их числе одна из школ райцентра. В этом году там начнется ремонт кровли на федеральные средства.

Здание боровичской школы №7 относительно не старое. Его построили 35 лет назад. За это время здесь ни разу не делался капитальный ремонт крыши. Внутренней отделкой помещений ещё как-то занимались родители и учителя, но вот за кровлю самостоятельно браться не решались. Поэтому в один прекрасный день несколько лет назад она дала течь. Средств на ремонт у школы не было, и спустя время образовательный процесс на третьем этаже пришлось остановить, разместив школьников на первых двух.

– Это же не происходит за один момент? Крыша не течёт в секунду. Она начинает где-то протекать. Ты начинаешь думать, что надо день заложить, если ты нормальный человек, – отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
– Можно было решить бы это наименьшими финансовыми затратами.
– Конечно! Те же самые 12 миллионов сейчас потратит на оборудование, на ремонты. То, что надо делать. Тут ключевой вопрос: чем народ-то занимался годами?

Разрешиться «текущая» проблема должна уже в ближайшее время. Проект на ремонт крыши был, подготовленный 2 года назад, позволил школе попасть в список соцобъектов нашего регион, на ремонт которых выделены федеральные деньги. На боровчскую школу №7 предусмотрено 14,5 миллионов рублей. Конкурс на работы уже объявлен, крайний срок сдачи новой кровли – начало декабря. При этом губернатор Андрей Никитин, обратил внимание районных властей, что содержание школ – их обязанность.

«Это же всё-таки муниципальные полномочия – школы. Не будет же такого, что президент будет давать деньги каждый год. То есть понимание-то у вас есть, что вы дольше всё это должны будете. Крышу мы сделаем, ремонты вы уже должны делать», – подчеркнул глава региона.

Напомним, что в апреле стало известно, что федеральный бюджет выделит Новгородской области 1,7 миллиарда рублей. Из них более 400 миллионов рублей рассчитаны на ремонт учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
молодцы!!!
Построили не на месте , Дорогу вообще не перейти,всё заставлено фурами . А учебный год начнётся?
Вор должен сидеть в тюрьме! А когда это человек в погонах, то тем более. Мутанты! Никак порядок на дорогах Новгорода и Новгородской области не наведут. А оно вона что! Некогда им, свой карман надо...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях