Новгородское областное телевидение
20 сентября 2019
12:39:22
16+

В новгородском музее-заповеднике стартовали открытые пятницы

В новгородском музее-заповеднике стартовали полюбившиеся новгородцам и гостям города открытые пятницы. Сегодня свои двери бесплатно распахнули перед посетителями 2 музейных объекта. Татьяна Баркова не преминула воспользоваться такой возможностью.

Об «Открытых пятницах» в Новгородском музее-заповеднике Светлана Борисовна узнала еще в 2011 году, когда акция только появилась. С тех пор посетила каждый объект, который входит в программу. А в музей изобразительных искусств, который сегодня как раз открыт для бесплатного посещения, Светлана Борисовна ходит регулярно. Ей интересны все новые выставки. А те картины, что она уже видела неоднократно, каждый раз вызывают не менее яркие эмоции. Помимо основной экспозиции музея вниманию посетителей открыты три выставки: «Безмолвие танца», «Все, что любил, все, что люблю…» и «Читаем пиковую даму», которая посвящена юбилею писателя и поэта Александра Сергеевича Пушкина. Здесь же показывают фильм «Пиковая дама» 82-го года и одноименную оперу 60-х годов.

Сергей Козлов, научный сотрудник Новгородского музея-заповедника: «В первую очередь – это социально направленная акция. То есть для тех, кто не может часто посещать музеи за входную плату. Вот они знают, что целых 2 месяца в году они могут посетить все важные наши экспозиции и памятники бесплатно. Кроме того, мы еще и подвозим до удаленных памятников».

В залах музея в эту пятницу немало знакомых для научных сотрудников лиц. Основная аудитория, по словам работников, пожилые люди. Однако отмечают, что за последние годы проведения акции, приходит все больше молодежи. Культурно просвещаться стараются не одни, с собой берут детей. Сегодня в музее изобразительных искусств немноголюдно. Может, погода повлияла, а может, все гости собрались в Воротной башне Гостиного двора, она тоже сегодня открыта для бесплатного посещения. А в следующую пятницу новгородцы и гости города смогут без билетов заглянуть в церковь Федора Стратилата на Ручью и церковь Успения на Волотовом поле. Самым популярным объектом в прошлом году стала Белая башня. Ее посетило почти 1000 человек.

 Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
То же самое сделали при ремонте дороги на ул. Заставной (от Б. Московской до Пестовской)убрали не восстановили пешеходную разметку и убрали знак "Осторожно дети" (рядом колледж искусств им....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях