Новгородское областное телевидение
22 июля 2019
14:33:58
16+

Супруги Гарник из Старой Руссы прожили в счастливом браке 40 лет

24 супружеские пары, чей стаж счастливой семейной жизни перевалил за четверть века, сегодня будут награждены медалями «За любовь и верность». В их числе супруги Гарник из Старой Руссы.

Как ни удивительно, но люди, которые прожили вместе сорок лет, познакомилась спонтанно, на танцах в доме культуры. Тогда Сергей Гарник только собирался идти в армию, а Елене было всего 16.

«Любовь с первого взгляда. Потому что мы как-то заметили друг друга, и сразу он пригласил меня на медленный танец, и все», – вспоминает Елена Гарник.

После возвращения Сергея из армии пара поженилась. Супруга пошла работать воспитателем в детский сад, где благополучно воспитала не одно поколение, отработав там 30 лет. Говорит, что в последние годы работы к ней уже начали ходить дети детей, который она когда-то выпускала. Но Елена умеет не только воспитывать и учить, но и создавать красоту. Такая необычная квартира семейства, полностью её рук дело.

Елена Гарник: «Всегда было желание иметь в доме камин, очаг семейный. Но наш дом не предрасположен для этого, поэтому сделали камин своими руками, с мужем вдвоем за два вечера. Из коробок, бумаги для ксерокса, все подручный материал. Но камин надо было чем-то облагородить, а зять как раз говорит: мам, ты наверное найдешь, куда катану приспособить».

Катану приспособили, а вокруг неё образовался восточный уголок. Елена Юрьевна сама сделала маленький бонсай, оформила часы в японском стиле. Любит семья и восточную кухню, виной тому корейская семья, которая жила раньше по соседству с супругами Гарник. Даже от того, как Елена Юрьевна просто описывает блюда, их уже хочется попробовать.

Елена Гарник: «И вот в середину эта лапша кладется клубочком, вокруг укладываются вот эти все ингредиенты, и заливается это все бульоном. Ну это конечно вкусно, есть желательно палочками».

А Сергей Иванович в свою очередь – большой любитель рыбалки, и с успехом приобщает к этому всю семью. Да и сам ходит часто, пешком до речки всего несколько минут.

«Там есть судачки, есть щучки хорошие. Хорошие экземпляры попадаются».

Сергей уже более 40 лет работает на старорусском авиационном заводе. Сначала обычным слесарем, затем бригадиром, потом мастером. Правда 2 года назад по состоянию здоровья специальность пришлось сменить на более спокойную. Виной тому борьба, в которой Сергей одержал победу. Курильщик с 16 лет, к 50 попал в больницу.

Сергей Гарник: «Сказали воспаление, но оказался рак легкого. Через 2 недели прооперировали, удалили легкое полностью все. 10 лет прошло, держусь. Спасибо семье, помогает вся. Да первые месяцы вообще не хотел вставать с кровати после операции, пинали ногами: вставай, поднимайся».

Сергей стал вести более активный образ жизни. Начал делать зарядку, ходить на рыбалку и вкус к жизни вернулся.
У супругов три дочери, и несмотря на то, что их мать много времени проводила на работе, их вниманием никто не обделил.

«Мне кажется, мы росли, как обычные дети, не обделенные внимаем, хотя у мамы были большие группы, порядка 30 человек. Но я не помню таких моментов чтобы нам её не хватало когда-то. Она работала в две смены и успевала нам уделять время», – рассказала дочь Ольга Гарник.

К удивлению супругов, у дочерей тоже начали рождаться девочки, и после двух внучек Сергей и Елена уже и не надеялись на мужское пополнение, но случилось удивительное. Дело в том, что Сергей родился в день России, 12 июня, а роды третьей дочери прогнозировали на восьмое марта. Но что-то пошло не так, и ребенок появился на свет уже 23 февраля, и оказался настоящим защитником.

«Да, такой вот подарок, такой вот подарок».

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
молодцы!!!
Построили не на месте , Дорогу вообще не перейти,всё заставлено фурами . А учебный год начнётся?
Вор должен сидеть в тюрьме! А когда это человек в погонах, то тем более. Мутанты! Никак порядок на дорогах Новгорода и Новгородской области не наведут. А оно вона что! Некогда им, свой карман надо...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях