Новгородское областное телевидение
22 июля 2019
14:54:37
16+

Началась деловая часть молодежного форума движения «WorldSkills»

В Великом Новгороде стартовал второй молодежный форум движения «WorldSkills». Площадкой стала 36-я школа. Участие в фестивале принимают полторы тысячи молодых профессионалов со всей страны. Сегодня началась деловая программа форума.

Школа под названием «Индустрия красоты и здоровья» расположилась в одном из холлов. По количеству слушателей чуть ли не самая многочисленная, по составу – самая прекрасная. Впрочем, юных дев здесь обучали не правилам хорошего тона и не новинкам в индустрии моды. Говорили о главном. Репродуктивном здоровье.

«Инвестировать в здоровье, инвестировать в ЗОЖ, не ждать от врача какую-то чудодейственную таблетку, которая вам поможет, а бороться, готовиться к беременности, чтобы потом не было проблем».

Прописные истины из уст лекторов федерального уровня. Подбором педагогов для каждой из 11 школ организаторы молодежного форума занимались несколько месяцев. За три дня молодые профессионалы под чутким руководством старших коллег, должны не только напитаться новыми знаниями, но и создать собственные инновационные проекты, готовые к реализации не только в родном регионе, по всей стране.

«Пытайтесь как можно больше взять от наших уважаемых лекторов, потому что такой информации вы не найдете нигде. Ни в интернете, ни в книгах, и прям не отпускайтеуважаемых таких педагогов», – обратилась к присутствующим первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.

Одной из самых популярных площадок, ожидаемо, стала и школа научно-технологических решений. Победителя чемпионата из города Владимир Романа Бачинина интересует не столько опыт и новшества, сколько возможность найти применение своим талантам в этой сфере. Признается, успел пересмотреть все вакансии на HH.ru. И даже с его опытом предложений нет. А ведь он с легкостью нарисует 3D-модель двигателя внутреннего сгорания, что у ж говорить о стульях.

«Хотят вот стулья пустить на производство, идет оформление документов, нужно посмотреть, как инженеры спроектировали, как у них все детали сходятся, и вот тут уже вступает 3D-моделирование. Потом на листовки, баннеры можно эту модель пускать, как презентация товара», – рассказал Роман Бачинин, студент политехнического колледжа из Владимира.

Найти свое место в жизни, этим ребятам помогут завтра. В одном из холлов развернется ярмарка вакансий. Новгородские предприятия готовы взять на стажировку молодых и амбициозных. Из любого уголка нашей страны. Впрочем, впереди у кого-то из этих молодых профессионалов еще одно, самое важное испытание. Мировой чемпионат в Казани. Поддержать сборную предлагают тут же. Достаточно просто сфотографироваться.

Корреспондент Алена Суфтина: «За три дня на этом панно должны появиться 1336 таких фотографий с хэштегами, которые в итоге сложатся в единый баннер в поддержку нашей российской команды на мировой чемпионате "WorldSkills" в Казани».

Свою лепту в создание баннера поддержки внесли и вице-губернатор Вероника Минина и новгородские журналисты.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
молодцы!!!
Построили не на месте , Дорогу вообще не перейти,всё заставлено фурами . А учебный год начнётся?
Вор должен сидеть в тюрьме! А когда это человек в погонах, то тем более. Мутанты! Никак порядок на дорогах Новгорода и Новгородской области не наведут. А оно вона что! Некогда им, свой карман надо...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях