Новгородское областное телевидение
22 ноября 2019
23:09:37
16+

В спортинтернате «Спарта» к осени должно открыться новое отделение

Деревяницкая музыкальная школа готовится к переезду. Пока юные воспитанники отдыхают, строители ремонтируют новые классы. Впрочем, кипит работа и там, откуда съезжает школа. В спортинтернате «Спарта» к осени должно открыться новое отделение.

Вопрос о переселении школы искусств встал еще в 2016 году. Старая крыша начала протекать. Совсем трудно стало учиться в апреле 2018 года. Тогда из-за попавшей на проводку воды случилось короткое замыкание. А в январе ситуация стала критической. Кабинеты пришлось опечатывать. Ущерб оценили в 1 миллион 350 тысяч рублей. Часть денег министерство Новгородской области уже выделило. Первым делом поменяли крышу и уже хотели приступать к косметическому ремонту. Однако, только сняв кровлю и текстильную обивку со стен, выяснилось, что трат на ремонт необходимо намного больше.

«Сняли текстиль, там оказались стены, покрытые масляной краской. Текстиль и масляная краска, вы сами понимаете, что это очень пожароопасные материалы. Поэтому нам нужно все снять и сделать практически все с нуля», – объяснил директор средней образовательной спортивной школы-интерната «Спарта» Дмитрий Чебанов.

Также необходимо поменять прогнивший пол и проводку. По новым подсчетам траты составят 2 миллиона 900 тысяч рублей. Сейчас ремонтные работы приостановлены из-за нехватки финансирования.

– Школа искусств занимала 245 квадратных метров.
– Разве не 196?
– Нет, это полезные 196, а общие – 245. Здесь будет группа интернатного отделения. Здесь нужно оборудовать душевые кабины, санузлы. И само, конечно, интернатное отделение, где дети будут жить.

Место детской школы искусств займут самбисты. А для учеников уже нашли подходящее место. Музыканты и художники разместятся в четырех кабинетах школы №16. Здесь с 1 июля проводятся ремонтные работы.

«Главное, что мы делаем, – это реконструкция помещений, замена отопления, ремонтные работы по водоснабжению. Дальше косметика», – рассказала директор средней школы №16 Людмила Миронова.

На ремонт в 16-й школе уйдет 1 миллион 400 тысяч рублей. 840 тысяч уже выделено из бюджета города. Все ремонты обещают закончить к началу нового учебного года. Залы для групповых и хоровых занятий разместят в клубе «Старт».

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях