Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
20:26:49
16+

Свой пост оставил министр образования Павел Татаренко

Свой пост оставил министр образования Павел Татаренко. Информация об этом прозвучала на еженедельном брифинге Ивана Сизова. Впрочем, Иван Сизов подчеркнул – это не увольнение, а скорее повышение: Павел Татаренко продолжит работу в одном из учреждений, подведомственных министерству Просвещения Российской Федерации.

Иван Сизов, заместитель начальника управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области: «Он будет заниматься федеральными проектами, которые также реализуются и в Новгородской области».

Кто возглавит министерство образования Новгородской области пока не известно. Сейчас в Правительстве области три вакантных места, конкурс на их замещение еще не объявлен. В этот раз традиционный еженедельный брифинг представителей правительства региона прошел в новом формате. Участие в разговоре принял вице-губернатор Тимофей Гусев. Он ответил на вопросы о валдайском полигоне бытовых отходов, заболачивании леса и роли в этом процессе канадского бобра. Отдельно остановился на борщевике. Избавиться от опасного растения одномоментно не получится: в первую очередь по финансовым причинам.

Тимофей Гусев, заместитель председателя Правительства Новгородской области: «Мы посчитали: для того, чтобы обработать все площади земельные, которые в той или иной степени либо бесхозяйные, либо муниципальные, либо государственные нужно каждый год в бюджете закладывать 74 миллиона рублей. Если мы их в этом году заложим, в следующем нет, то считайте, что мы предыдущие 74 миллиона просто в окно выкинули».

Уничтожать борщевик нужно непрерывно в течение 4-5 лет. Пока к подобным финансовым затратам область не готова. Впрочем, власти ожидают прогресса в решении проблемы: с 2018 года борщевик признан опасным сорняком, и теперь за оставление его на участке даже частному собственнику может грозить серьезный штраф.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях