Новгородское областное телевидение
23 ноября 2019
00:11:24
16+

Новгородские компании обсудили реализацию двух национальных проектов в сфере развития промышленности

92 миллиона рублей – вырученные средства от продажи собственной продукции, а 35 тысяч рублей – средняя заработная плата в обрабатывающей промышленности. Цифры, говорящие сами за себя. С промышленностью в регионе все хорошо. Растут объемы, инвестиции и доходы.

Илья Маленко, министр промышленности и торговли Новгородской области: «В части промышленного экспорта у нас по данным наших коллег из федеральной таможенной службы оборот растет, причем почти на 18,5 % отмечается рост, конечно, мы здесь видим, что основная доля в структуре экспортных операции у нас приходится на химическую отрасль. ПАО «Акрон» у нас является одним из мировых лидеров по производству сложных химических удобрений. Для развития промышленности крайне важно участие в национальных проектах. Это не только дополнительное финансирование и гранты, но и знания».

Первыми в регионе это поняли на Боровичском комбинате огнеупоров. 15 членов команды уже проходят обучение в рамках проекта "Производительность труда и поддержка занятости". Главный вывод тоже уже сделан. Для успешного развития важны не только закупка нового оборудования и инвестиции. Но и грамотное распределение текущей нагрузки на производстве.

Анатолий Можжерин, генеральный директор АО «Боровичский комбинат огнеупоров»: «Для себя мы определили, что ускорение таких действий, как переналадка прессового оборудования в два раза, мы дополнительно получим высвобождение мощностей равнозначных закупке двух новых прессов. И таких запасов, как и у многих промышленных предприятий, очень много».

К поиску новых путей развития в рамках нацпроекта скоро присоединятся и компания «Лактис», «123-АРЗ», «Трансвит». Учить налаживать экспортные поставки продолжат коллеги из Российского экспортного центра. Уже 11 июля в Великом Новгороде продолжится цикл семинаров от ведущих специалистов. Принять участие в которых могут, как действующие игроки рынка, так и те, кто только собирается поставлять свою продукцию за пределы страны.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях