Новгородское областное телевидение
20 сентября 2019
12:30:40
16+

В уголовном деле ректора регионального института профессионального развития появились новые эпизоды

Коррупционное уголовное дело ректора регионального института профессионального развития Ольги Васильевой обрастает новыми эпизодами. К подозрениям во взяточничестве добавились факты возможной растраты бюджетных средств.

Напомним, ректора регионального института профессионального развития подозревают в получении взяток. По версии следствия, чиновница обложила мздой своих же сотрудников и брала с них деньги в обмен на премии. Ольга Васильева с апреля находится в СИЗО, такую меру пресечения по ходатайству следователя регионального управления СК России для подозреваемой избрал Новгородский районный суд. В рамках расследования уголовного дела вскрылись новые коррупционные эпизоды.

«Следствием установлено, что в декабре 2018 года и марте 2019 года ректором заключены фиктивные сделки с индивидуальным предпринимателем по организации фото- и видеосъемок на общую сумму более 80 тысяч рублей», – сообщила следователь по особо важным делам СУ СК России по Новгородской Области Дина Пальчук.

Причем акты о выполнении услуг чиновница подписала, но работа фактически выполнена не была. В результате Региональному институту профессионального развития был причинен финансовый ущерб. Новые эпизоды стали основанием для возбуждения еще двух уголовных дел, фигурантом которых стала Васильева. К прежней добавилась дополнительная статья уголовного кодекса.

«Прокуратура Новгородской области признала законными и обоснованными постановления следственного органа о возбуждении уголовных дел в отношении бывшего ректора ГОАУ ДПО "Региональный институт профессионального развития". Она подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ – растрата, совершенная с использованием служебного положения», – рассказал прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Антон Морозов.

Расследование уголовного дела продолжается. Следственные действия проводятся при оперативном сопровождении регионального Управления ФСБ и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Новгородской области.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
То же самое сделали при ремонте дороги на ул. Заставной (от Б. Московской до Пестовской)убрали не восстановили пешеходную разметку и убрали знак "Осторожно дети" (рядом колледж искусств им....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях