Новгородское областное телевидение
20 сентября 2019
12:58:40
16+

В Малой Вишере состоялась встреча предпринимателей

В Малой Вишере сегодня ждали на встречу представителей бизнеса. Разговор о проблемах ведения собственного дела в районах инициировали представители региональных отделений двух общественных организаций – «Деловая Россия» и «Опора России». На встречу представителей деловых объединений с предпринимателями Малой Вишеры, пришли только два самых любознательных человека. Цель встречи – выявить главные проблемы районного бизнеса. Как оказалось, спектр их довольно широк. Это и конкуренция в лице гостей из соседних регионов, и большие налоги, съедающие существенную часть дохода. Но даже это – не основные проблемы. Татьяна Титова владеет ногтевой студией, и дела шли хорошо, но, когда встал вопрос о приобретении собственного помещения, решить его не удалось.

Татьяна Титова, владелец ногтевой студии: «Требуют от нас такие документы, которые мы не можем предоставить. По этой причине я даже не смогла взять кредит».

И это не единичный случай, такие вопросы составляют основной процент проблем предпринимателей в районах.

Полина Костюкова, исполнительный директор новгородского регионального отделения «Опора России»: «Проблемы, в основном, связаны с арендой недвижимости для проведения бизнеса. Либо, если эта недвижимость в собственности, то проблемы непосредственно с ее налогообложением».

Также, одной из основных проблем является нехватка кадров. Во всех районах отмечается серьезный отток людей в крупные города, чему виной отсутствие конкурентно-способной заработной платы. Для решения подобных проблем, по поручению губернатора Новгородской области Андрея Никитина такие встречи будут проводиться ежемесячно. Одна из главных особенностей подобных встреч, как говорят организаторы, в возможности пообщаться с предпринимателями напрямую, которые часто стесняются в здании администрации или на крупных мероприятиях высказывать мнения и говорить о своих проблемах.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
То же самое сделали при ремонте дороги на ул. Заставной (от Б. Московской до Пестовской)убрали не восстановили пешеходную разметку и убрали знак "Осторожно дети" (рядом колледж искусств им....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях